洛阳分院紧盯“双节”,持之以恒反“四风”

[ 来源: | 时间:2019-02-27 | 浏览:388次 ]


(本网讯 罗岚 李彦昌 摄影报道)元旦春节期间,分院纪委持续向广大干部职工发出廉洁过节的信号,运用多种形式做好监督预防工作。共发送240条提醒短信,发布5期典型案例通报,涉及案例71个。元旦春节期间分院未发现 “四风”问题反映。

    分院党委高度重视纠正“四风”问题。紧盯重大节点,持续发力反“四风”,坚决贯彻落实中央八项规定精神,已成为分院近年来常抓不懈的工作常态。分院纪委采取预防与监督并举的方针,定期发布“四风”问题典型案例,对广大党员干部开展日常廉政教育。分院各党总支、党支部、党小组通过案例学习,切实达到了触动心灵、警示自身的效果。

    “廉不廉看过年,洁不洁看过节”。今年“双节”期间,分院积极落实《关于紧盯2019年元旦春节期间“四风”问题工作的通知》精神,严防“四风”反弹回潮。分院纪委书记对分院办公室、财务处、航空站和机场运行保障部四个部门的负责人进行了节前约谈,要求各部门转变观念,履行好主体责任和监督责任,落实决策部署。分院还按照《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》精神,在全分院范围内进行了排查。分院领导带头进行排查,签订个人承诺书。分院7个党总支和5个直属党支部结合自身实际情况,认真深入开展了自查自纠,查核了本单位领导是否存在这方面的问题,是否做到了“六不”。经过逐级排查,分院各二级单位未发现领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利的问题。处级干部共签订个人承诺书40份,科级干部共签订个人承诺书82份。

    习近平总书记强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。分院今后将一如既往坚决贯彻落实上级纪委指示精神,持续纠正“四风”问题。同时加强整章建制,及时堵塞漏洞,持续加强日常监督和案例警示效果,让清正廉洁之风内化为广大教职员工的行为和习惯。



[上一篇]洛阳分院召开空防工作现场办公会 [下一篇]洛阳分院分学术委员会召开第一次..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900