洛阳北郊机场空防安全建设实现新跨越

[ 来源: | 时间:2019-03-04 | 浏览:343次 ]


    (本网讯 韩哲哲 张孝峰 摄影报道)经过近1个月的施工和调试,洛阳北郊机场将现有100余个监控摄像头纳入同一监控平台,实现平台统一、使用统一、指挥统一,实现集约管理、专人值守,实现了机场空防安全建设的新跨越。

机场视频监控建设起始于2006年。多年来,各部门陆续建设使用各类视频监控系统共13套,从仅仅覆盖安检现场到实现航空器活动区、公共区域和重点部位全覆盖,在分院空防安全方面发挥了重要作用。但是受限于当时的科技水平及资金,机场在视频监控系统规划建设方面未能实现统一规划建设,导致现有的11个视频监控系统存在互不联通、各自为战、难以融合等问题。

为推进监控系统建设和应用,公安分局在机场党委的支持下,启动了机场监控系统整合项目。机场领导在施工期间多次到现场对监控整合项目进行检查指导,听取进展情况,对项目建设提出要求。分局安排人员全力做好施工协调和监理等工作,分局要求施工方在航班间隙或者航班结束后施工,确保断电施工不影响飞行教学训练和航班运输生产。

监控整合项目完成后,在新建监控室实现将现有数字监控进行链路整合,集中至集控室统一管理,实现信息化网络互连互通、信息资源共享,实现大屏幕随时切换实时监控摄像头覆盖区域。

为增强监控实战效果,机场还专门组织对现有监控人员进行培训,建立了交接班制度、监控查询调取制度、监控室值班制度(职责)等一系列管理制度,要求值班人员熟练操作监控系统进行视频巡逻,推行“监巡一体化”,实现“视频监控与地面巡防”互补的工作机制。


[上一篇]洛阳北郊机场成功抓获犯罪嫌疑人.. [下一篇]洛阳北郊机场:狠抓“四个强化”..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900