洛阳分院:三月春来到 小飞植树忙

[ 来源: | 时间:2019-03-13 | 浏览:135次 ]


(本网讯 学生记者 蒋东升 张兆龙/郑泽宁 图/文报道)在第40个植树节到来之际,飞行大学生们在各大队和团委的组织下参加植树活动,为洛阳分院增添一抹新绿。

根据分院计划,需要将综合仓库前的10余株树苗移植到单身宿舍后。同学们10个人为一组,从综合仓库领取铁锹和十字镐,按照绿化队的安排,每个组负责一棵树。同学们又进行分工,一部分在绿化师傅的指导下小心翼翼得将树苗从综合仓库前挖出来,另一部分在单身宿舍旁给树苗挖坑。平时高大帅气的飞行学生们不怕苦不怕累,丝毫没有“娇、骄”二气,撸起袖子挥动十字镐开始劳动。同学们干劲十足,有的脱去外套,抹一把汗继续干活儿;有的丝毫不在意手掌磨破的表皮,还说这才是深切体会到真实的劳动。经过各大队同学们的共同努力,单身宿舍后面再添新绿。

习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时发表重要讲话,要加强生态环境保护建设。此次植树活动,既是深刻学习了两会精神,实际活动中进行了一次团课教育,又是为美丽分院建设添砖加瓦。


移树


开始种树

[上一篇]洛阳北郊机场:加强组织间交流研.. [下一篇]洛阳机场将新增至天津、桂林、鄂..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900