洛阳北郊机场:加强组织间交流研讨 提高航班放行正常率

[ 来源: | 时间:2019-03-14 | 浏览:417次 ]


(本网讯 尹兵 报道)3月11日,洛阳北郊机场机坪运行监督室和管制室沟通就如何提高洛阳北郊机场的航班放行正常率,进行了一次深入交流研讨。

机场放行正常率是机场放行正常班次与机场放行总班次之比,是反映航班在机场过站时,各单位综合保障能力的指标。民航局定期对各机场的放行正常率进行考核,并依据该考核指标以相应的比例增加机场航班班次。因此,提高机场航班放行正常率成为继航空安全之后促进洛阳北郊机场发展的重中之重。

洛阳市政府规划的2019年机场年吞吐量为160万人次。为达到此目标,机场计划在今年夏秋航季增加3-4个航班。但洛阳北郊机场2018-2019冬春季航班放行正常率较其他同类型机场偏低,机场申请开通新航段倍感压力。

为了提高机场航班放行正常,洛阳北郊机场在3月7日召开各运行保障单位协调会议,分析研究《民航航班正常统计办法》,对照检查运行中的各个环节,深入反思,努力提高各运行单位的协作能力和保障能力。

11日,机坪监督室将前期收集的各单位运行数据同管制室进行了讨论,对正点航班和晚点航班如何进行保障、如何克服运行中的难点、如何达到《民航航班正常统计办法》中要求的正常性指标达成一致意见。对正点航班要求保障单位在公布航班时刻表前10分钟完成保障工作并关闭舱门,对已经晚点的航班设置保障时间节点。两个单位建立了通报机制,对不能在预计时刻完成保障的航班,及时通报,查找原因。管制室向机坪监督室介绍了航班协调放行系统(Z-CDM)的工作机制,并提出航班运作保障中的一些建议。

在民航大力践行“真情服务”的潮流中,管制室和机坪监督室坚信“真情服务的根本在于提高效率”,期望通过此次交流,可以更好地协调各运行单位,提高地面保障效率和航班放行正常率。

践行真情服务,我们一直在努力!


[上一篇]洛阳分院:提高站位 严实监督 进.. [下一篇]洛阳分院:三月春来到 小飞植树忙
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900