洛阳分院召开安全形势分析会

[ 来源: | 时间:2019-03-26 | 浏览:482次 ]


(本网讯 罗岚 郑璐 摄影报道)3月25日,洛阳分院在办公楼二楼大会议室召开安全形势分析会。总结上阶段安全工作,布置下一阶段工作重点。分院在家领导、各部门负责人和机关职能部门负责人参加会议。

会上,各部门首先汇报了需要协调解决的问题。会议传达了《关于印发四川省2019年学校安全工作指导意见的通知》文件精神。会议要求,一是做好换季工作,防止人员松懈、麻痹;二是航班换季,要认真分析保障资源,做好准备和保障工作;三是重视FOD的管理工作,各单位要配合,场务人员要进行检查、巡视、清洁;四是将法定自查工作继续深入推进;五是机务部要规范安全措施与口令,与飞行大队保持一致;六是训练进入黄金期,相关单位应从各方面进行风险分析;七是对事故的防控上要加强基础建设,加强教育、加强制度、加强监督、整改落实;八是对突发事件的应对要做到预想到位、预案到位、预备到位。

最后,分院副院长(主持工作)孙国辉传达了学院领导关于分院建设发展和改革的指示精神以及《关于下发冯正霖局长在2019年3月份民航局安全运行形势分析会上讲话的通知》的文件精神。他对下阶段风险点进行了分析,并提出了具体要求:一是近期有较多人员外出参加培训,各单位对分工要进行及时调整,做好应对,避免因为天气变化或人为因素造成的不安全事件的发生;二是机场扩建可能造成各种线路中断,相关单位要做好风险评估;三是大风、乱流、颠簸对单飞和机长训练影响较大,相关单位要提前了解预报,实时掌握天气;四是春季交通事故较多,各单位要对行车安全做好教育,做到高高兴兴出去,平平安安回来。


[上一篇]开展新生入训教育 锻造民航飞行英.. [下一篇]洛阳分院召开学生工作例会
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900