开展新生入训教育 锻造民航飞行英才  

[ 来源: | 时间:2019-03-27 | 浏览:557次 ]


(本网讯 张国华 韩雪茹 摄影报道)“齐步走,一二一、一二一。”

“稍息、立正、跨立。”

“蹲下、起立。”

3月19日至26日,33名飞行大学生接受洛阳分院新生入训教育。重“平时养成”、强作风建设,新生入训教育从队列训练开始。

分院党委高度重视冯正霖局长对民航专业技术队伍作风建设工作的指示要求,从2018年初开始,在各飞行大队中开展开学军训和入训军训。为进一步落实立德树人根本任务,强化工作作风建设,分院牢牢抓住“平时养成”这一关键,从2019年新学期开始推出飞行大学生入训教育课程,课程涵盖队列军训、心理健康、航空医学、运行手册、飞标法规、执照管理、训练风险、作风养成、分院院史、准军事化管理、考试标准流程、筛选检查流程等8类20项。分院此次还将10余名高教机学生纳入队列训练人员名单,把作风建设贯飞行大学生培养的全过程,完善了飞行学生队伍“严进严出”机制。

据分院学生科介绍,经过多年的探索和完善,新生入训教育课程已初见成效,能够帮助新生明确目标、尽早规划、科学训练,对他们今后在分院的飞行训练生活有指导性意义。



[上一篇]学院纪委副书记王维正到洛阳分院.. [下一篇]洛阳分院召开安全形势分析会
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900