洛阳北郊机场开展防爆检测应急演练

[ 来源: | 时间:2019-04-08 | 浏览:337次 ]


(本网讯 吴江南 杨磊 摄影报道)按照民航局公安局相关文件要求,洛阳北郊机场严格落实工作要求,候机楼出入口自4月1日起实施常态化防爆检测,防爆检测工作时间与候机楼运行时间同步。

为确保防爆检测工作有效开展,切实增强牡丹文化节期间候机楼反暴恐工作水平,强化机场空防安全,机场公安分局对候机楼防爆检测工作实施情况进行了现场检查,就安检站防爆检测工作人员配备、人员装备水平、应急处置预案编写、双方衔接配合等内容与安检站负责人进行了深入沟通交流。按照计划公安、安检于4月4日晚在候机楼内进行了一次处置“旅客携带疑似爆炸物”的反暴恐演练,演练模拟了安检员在候机楼日常防爆检测中发现旅客携带疑似“爆炸物品”进入候机楼,安检员按照应急程序开展先期处置并及时报警,民警接警后及时到场控制可疑人员,确保“人物分离”,在现场安检员配合下疏散旅客,处置可疑物品。公安分局领导对整体演练情况进行了讲评,演练中所有人员认真对待,并按照应急预案程序规范处置,有效完成了演练目标。

此次联合演练突出了“高标准、严要求、贴近实战”的特点,强化了候机楼防爆检测工作人员的现场应急处置意识,提升了现场执勤人员的协同作战水平,也为以后处置类似警情积累了宝贵经验。



[上一篇]洛阳分院开展追思祭英烈主题团日.. [下一篇]洛阳分院召开安全稳定工作分析会
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900