洛阳分院:见缝插针忙学习 促进工作上台阶

[ 来源: | 时间:2019-04-16 | 浏览:156次 ]


(本网讯 郑泽宁 王民 摄影报道)4月9日至11日,利用参加学院“学团工作会”空余时间,洛阳分院党委副书记、纪委书记张鹰带领4名参会同志,分别到广汉分院、绵阳分院参观,学习兄弟分院在学生管理和共青团工作中的先进做法和优良经验。

广汉分院飞行三大队彭书茂做主要发言,详细介绍学团工作情况,包括飞行大队之间学生日常管理协调联动机制、大队4级值班制、学生行为规范与带飞教员绩效挂钩、心理健康咨询、业余时间组织各种学习、开展活动等,给参观学习的同志留下深刻印象。

绵阳分院MOAS学生管理平台更让人羡慕不已。该管理平台从学生进入分院到离开分院,实现了对学生训练、考试、行为规范、生活作息等诸多方面全方位、全天候覆盖,大大减轻学管干部劳动强度,提高了工作效率。洛阳分院的同志还参观了绵阳分院的学生宿舍、体育场、健身房等。

交流期间,三个分院的学团工作人员还就如何做好学生人生导师和知心朋友、扣好第一颗扣子、学生心理健康等多方面进行了充分交流。

通过参观交流、学习取经,我们认识到自身的短板,也明确了今后工作的努力方向。张鹰代表洛阳分院对兄弟分院的热情接待和毫无保留的交流表示感谢,“我们要以兄弟分院经验为借鉴,不断提升洛阳分院学团工作水平,努力培养‘有信念、有本领、有担当’的准民航人。”

“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,不仅仅是习近平总书记对全国思想政治课教师提出的问题,也是分院每一位教职员工需要认真思考,更要用自己的言行践行的。

“时间很短,收获满满!”洛阳分院同志如是说。

感受广汉分院心理健康活动室

在绵阳分院交流学习后合影


[上一篇]归来仍是少年郎 [下一篇]隐患检查 融入日常 严在经常
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900