归来仍是少年郎

[ 来源: | 时间:2019-04-17 | 浏览:448次 ]


                                                   ——第十八期校友参观洛阳分院

(本网讯 郑泽宁 罗岚 摄影报道)忆当年恩师言传身教,看今朝母校桃李满天。416日,第十八期老校友及家属共50余人回到阔别已久的洛阳分院,畅叙同窗情谊,共抒母校情怀 

一到分院,昔日的“老战友们”或亲切握手,或深切拥抱,或合影留念,场面温馨感人。

分院对老校友们的到来表示热烈的欢迎,也对老同志们对分院发展给予的关心和支持表示真挚地感谢。分院副院长(主持工作)孙国辉从历史沿革、分院概况、分院现状、展望未来四个方面为老校友们作了重点介绍,他指出,分院将以“一网两牌一基地”为奋斗目标,贯彻落实“分院+”战略,为学院高质量发展和双一流建设贡献力量。校友代表刘养奇在发言中谈到:十年树木,百年树人。分院是传播航空知识的绿洲,是培养航空人才的摇篮,教育培养人才,也是航空建设发展事业的关键和基石。在“历史的新起点、理论的新建树、矛盾的新变化、发展的新目标”的新时代,祝愿分院顺势而为,乘势而上,造势而雄。座谈会气氛深情而又热烈。

会后,大家参观了分院院史陈列室,他们驻足于一张张熟悉的老照片前,仿佛又回到了那个意气风发的求学时代,那像火焰一样炽热、像月光一样恬静、像大海一样宽广、像白雪一样纯洁的母校情、同学情,在校友们热切地寻找、诚挚地交流中不断升华。

最后,大家前往机库、航班运输现场、飞行塔台、教学一线参观,纷纷感叹分院的巨大变化,对分院取得的成绩感到由衷的骄傲和自豪,也对分院的美好未来充满了热切期盼。

春风十里,不如与你再次相聚,阅尽繁华,最难忘梦开始的地方。云端驰骋数十载,归来仍是少年郎。母校,校友们永远的家。


合影留念


老校友们在院史陈列室


塔台参观

[上一篇]牡丹开成海 小飞赏花忙 [下一篇]洛阳分院:见缝插针忙学习 促进工..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900