牡丹开成海 小飞赏花忙

[ 来源: | 时间:2019-04-19 | 浏览:391次 ]


(本网讯 罗岚 郑泽宁 摄影报道)“花海人潮醉春晖,魏紫姚黄兆前程。”4月15日至19日,洛阳分院组织全体飞行大学生分批前往周边牡丹园观赏牡丹风采、领略唐风汉韵。

十三朝古都洛阳牡丹文化源远流长,国家牡丹园种植牡丹80万株,拥有国内外牡丹品种1350个,涵盖了中国全部牡丹品种群和世界主要牡丹品种基因,园中一株“千年牡丹王”为隋朝西苑遗物,是洛阳牡丹的“活化石”。园内建筑集成了隋西苑和唐神都苑的神韵,保持了宋明私家园林风格。飞行大学生们在花丛中流连忘返,掏出手机拍照留念。“姚黄、魏紫、赵粉、醉玉……”观赏完牡丹的婀娜多姿、雍容华贵,同学们来到北区的牡丹品种墙下,一边浏览牡丹的介绍,一边学习牡丹命名背后的典故和传奇故事。

据悉,根据国家对高等学校思政教育和美育工作的要求、学院2019年学生工作暨共青团工作会议精神,分院各飞行大队和分院团委结合洛阳当地特色文化,组织开展此次主题活动,在学生中加强文化引领。分院还将在飞行大学生中开展“国色天香”随手拍创意摄影比赛。




[上一篇]分院召开26号跑道仪表着陆系统更.. [下一篇]归来仍是少年郎
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900