洛阳分院进行党委中心组(扩大)学习  

[ 来源: | 时间:2019-04-28 | 浏览:207次 ]


(本网讯 郑泽宁 摄影报道)4月26日,洛阳分院党委中心组组织开展扩大学习。分院党委中心组成员、各党总支和直属支部书记、机关有关部门负责人共23人参加学习。

分院党委副书记(主持工作)范军主持学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)。《意见》包括加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施这6大方面,以及20项具体内容,对切实加强党的建设、坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进有重大意义。

分院党委副书记、纪委书记张鹰主持学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。总书记的讲话从党和国家事业发展全局出发,强调了党的领导对做好教育工作、思想政治工作的重要性,明确了高校思想政治理论课教师用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、立德树人的新使命,确立了高校思想政治理论课的新要求,为新时代全面贯彻党的教育方针、办好思想政治理论课作出了重要部署、明确了工作任务。张鹰在学习中指出,要时刻牢记“帮思想”在教学九字经中的优先地位,要把思想政治教育融入到人行教育、管理、服务工作中去。会议还集中学习了教育系统违纪违法案件警示录案例。

范军在学习主题发言中指出,《意见》的发布对加强党的建设具有重大意义,旗帜鲜明讲政治是我们党的根本要求,是我们党不断发展壮大的重要保障;加强党的政治建设是推进全面从严治党向纵深发展的内在需要,是解决党的各种问题的自然之策;加强党的政治建设也是坚持和加强党的权力的必然要求。贯彻落实《意见》首先要做到坚定政治信仰,坚持用科学理论武装头脑;其次要强化政治领导,坚持做到两个维护;第三是要提高政治能力;第四是是要净化政治生态;最后,分院各级党组织要组织学习贯彻落实好《意见》。办好思想政治理论课,最根本是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎么培养人、为谁培养人这个根本问题。我们一是全面贯彻党的教育方针,将飞行大学生作为社会主义的合格建设者和接班人来塑造;二是要坚持对飞行大学生的政治培养、文化培养和体系培养,推动当代民航精神培育和“点亮”工程实施;三是要对标“六要”抓飞行教师的政治铸造、道德培养、作风养成,加强考核管理、拓展教师发展。违纪违法案件案例具有深刻的教育意义,分院各级党组织和党员干部要守纪律守规矩,要结合《习近平谈治国理政》和《习近平新时代中国特色社会主义理论三十讲》开展党风廉洁教育。


[上一篇]洛阳分院召开安委会暨党委扩大会 [下一篇]开展党日活动 传承民航精神 追忆..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900