洛阳分院顺利启用新飞行计划服务系统

[ 来源: | 时间:2019-05-07 | 浏览:352次 ]


(本网讯 吴汉青 摄影报道)53日,洛阳分院通过新飞行计划服务系统成功申报次日飞行训练计划。此次成功报送标志着作为中南地区第一通航大户的中飞院洛阳分院正式启用目前国内最为先进的通航飞行计划服务系统。

429日,“中南地区通用航空飞行计划服务系统宣贯会”在广州白云国际会议中心举行,会议以“助力通航发展,推动两翼齐飞”为主题。分院派出两名代表参会学习,怀揣着对新系统的希冀,肩负着攻克难关的使命,在中南空管局的领导和专家帮助下,成功解决了转场计划报送难题。

新系统是全国首个投入实际运行的、基于互联网的地区级通用航空飞行计划服务系统。从201811月开始在河南、湖北试点到如今中南地区全面启用。分院从研究学习、试运行、增加跨区转场计划、跨区受理流程启用到通过新飞行计划服务系统成功申报次日飞行训练计划,可谓“一波三折”,饱含艰辛与汗水。

这次顺利启用使得分院由传统单一电报报送计划飞跃到现代化科技前沿的互联网报送。新系统集一站式、智能化、全流程、互联网+四大特色于一身,极大地简化了计划申报和处理流程,提升了通航运行效率。



[上一篇]为洛阳分院新时代改革发展凝聚青.. [下一篇]公安分局圆满完成“一带一路”高..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900