为洛阳分院新时代改革发展凝聚青春力量

[ 来源: | 时间:2019-05-08 | 浏览:179次 ]


(本网讯 罗岚 郑泽宁 摄影报道)5月8日,洛阳分院在办公楼二楼大会议室召开年度学团工作会暨绩效管理改革推进会。分院在家领导,各党总支、直属支部书记和机关各部门负责人参加了会议。会议由分院党委副书记、纪委书记张鹰主持。

会议首先学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话,传达了学院学团工作会议和学院五四表彰大会精神。习近平总书记在讲话中指出,新时代中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。我们要主动走进青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;要真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;要悉心教导青年、引导青年,做青年群众的引路人。

张鹰代表分院党委做分院年度学团工作报告。2018年,分院积极作为、把好建设,不断加强学生管理体系建设,学管工作更加规范科学;紧扣成长、把好内容,不断加强学生素质教育,学生成长更具后劲;多维共育、把好效果,不断加强服务学生能力,全面育人氛围更加浓厚;明确担当、把好方向,不断加强队伍建设,学团工作更加高效。2019年,分院的学团工作要从“6个持续”下功夫,即持续强化立德树人的根本,持续完善和加强学管体系建设与服务,持续开展思想政治教育工作,持续加强大学生心理健康教育工作,持续强化学风建设和作风养成,持续把好学生安全管理。人事科从分院首轮岗位聘用,部门考核试运行情况,征求分院教职工对分院奖励性绩效实施细则、部门绩效管理办法、个人绩效管理细则的意见和建议,下一步工作安排四个方面对分院近期绩效管理改革工作情况进行了详细汇报。张鹰在总结发言时强调,一是要提高对立德树人根本任务的认识,二是要梳理任务、提高工作质量,三是要落实责任、及时整改,四是要确保安全稳定。

分院副院长(主持工作)孙国辉指出,分院各部门和教职员工要提高整体服务学生的意识,要继续在“全员育人、全面育人、全程育人”和“真心、真情、真诚”上下功夫,要做到“幼吾幼以及人之幼”,将学生作为自己的孩子来关爱。

分院党委副书记(主持工作)范军最后提出,青年一代是分院的未来和希望。从教育的使命和高校责任出发,我们要进一步强化育人之责,进一步完善工作建设,进一步实施“点亮工程”;从事业发展和改革创新的任务出发,我们要加强团组织建设和青年工作;从事业单位改革和人事制度改革的形势出发,我们要全面做好岗位全员聘用和国企改革。守好安全、守好阵地、守好纪律,为分院新时代改革发展凝聚青春力量。

会议还传达了上级关于保密工作、稳定工作的要求,为受到各级团组织表彰的分院先进组织和个人进行了颁奖。



[上一篇]百花齐放托起雏鹰高飞的翅膀 [下一篇]洛阳分院顺利启用新飞行计划服务..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900