“空中慧眼”已就位   助力飞行显神威

[ 来源: | 时间:2019-05-17 | 浏览:632次 ]


(本网讯 周亚洲 摄影报道)近日,洛阳分院偕同民航二所、四川行之行科技有限公司以及西南民航空管工程建设有限公司完成了1090ES模式ADS-B地面站的建设和系统调试工作,并于5月15日对管制员和飞行大队指挥员开展了终端软件使用培训。

ADS-B(Automatic Dependent Surveillance-Broadcasting)即广播式自动相关监视,是一种新型的利用地空、空空数据链通信,基于星基导航和全球导航卫星系统(GNSS)提供精确定位信息的航行器运行监视技术。相较于传统的空管雷达监视系统,该系统具有使用寿命长,建设速度快,成本低,维护方便等优点,因而得到国际民航组织的青睐。此前洛阳分院使用的是UAT模式的ADS-B系统,该模式ADS-B系统老旧,十余年来从未进行过大幅升级,最近几年更是频繁受伪基站、GPS干扰器等影响导致地面基站无法接收完整的飞行器发送的飞行数据,给飞行指挥员和系统维护人员带来了很大困扰。目前,中国民航局已经确定将基于S模式二次雷达应答机扩展报文数据链的ADS-B系统(即1090ES)作为国内主要推广方向,并规划到“十三五”末,机载设备全面完成加装ADS-B发射设备,构建完善的ADS-B系统运行监视体系和信息服务体系。

本次更新的1090ES ADS-B 系统能够有效增强空中交通监视能力,缩小航空器飞行安全间隔,提升管制效率,为分院的飞行训练和航空运输提供了更高效的技术支持。



[上一篇]洛阳分院召开干部大会 [下一篇]洛阳北郊机场赴河南机场集团交流..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900