洛阳分院开展危险品运输安全管理培训

[ 来源: | 时间:2019-05-28 | 浏览:407次 ]


(本网讯 李逸群 摄影报道)5月23日,按照年度安全培训计划,洛阳分院在机务四楼会议室组织危险品运输相关人员以及安监部安全监察员三十余人,举办了“危险品航空运输安全管理”专题培训。

近年来危险品航空运输量逐年上涨、种类不断增多,因托运货物或旅客行李中隐含、夹带危险品引发的一般不安全事件、事故征候甚至事故时有发生,对航班运输生产和空防安全带来了隐患及风险。危险品航空运输涉及机场航空运输保障的各个环节,需要有一套针对危险品安全运输管理的系统方法作支撑,而SMS-DG(危险品航空运输管理)体系正是基于此建立的专项管理体系。

在此次培训的过程中,培训教员介绍了SMS-DG体系的基础知识及相关法规、要求等,提高了机场相关单位和岗位人员的危险品航空运输安全管理能力和责任意识,为积极推进SMS-DG体系的建设和运行打下了良好的理论基础。



[上一篇]创新思路 创建平台 引领团员青年.. [下一篇]洛阳北郊机场圆满完成特殊旅客保..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900