洛阳分院:为孩子们播撒飞行的种子

[ 来源: | 时间:2019-06-10 | 浏览:216次 ]


(本网讯 学生记者张炜谦 罗岚 摄影报道)530日,在六一国际儿童节即将来临之际,洛阳市启迪未来小学40余名小朋友在老师、洛阳市文明办和市教育局领导的带领下,来到洛阳分院这所蓝天学府,开展“庆六一 传承红色基因 厚植爱国情怀”教育实践活动。

带着对飞机和飞行的好奇与憧憬,天真可爱的孩子们来到了分院新综合楼多功能厅,观看了学院宣传片。随后,分院志愿者为小朋友们介绍了学院、分院的历史和概况,“70%飞行员”、“80%机长”、“90%功勋飞行员”、“100%特级飞行员”、“蓝天上的大学” 、“中国面积最大的大学”、“中国飞机最多的大学”、“传承红色基因的大学”,“实现持续安全飞行55周年”、“刷新全球通航独立运行机构最长时间安全记录”、“洛阳北郊机场实现安全运行31周年”……,这些详实的数据和骄人的成绩让孩子们为之赞叹并心生敬意。在多功能厅外,可爱的孩子们为领导们系上了鲜艳的红领巾,并合影留念。

在志愿者的带领下,孩子们参观了分院院史陈列室。在这里,他们被陈列室的机舱造型、机舱上各式各样的飞机图片、过去飞行训练中使用的马灯和棋子深深吸引,纷纷掏出自己的小本子,一边记录,一边向志愿者提问,忙的不亦乐乎。

最后,孩子们来到了停机坪,近距离观看了航班和训练飞机起降,飞行教员也围绕飞机结构,给孩子们科普了简单的航空小常识,让他们对飞机为什么能飞上蓝天,有了更深刻的理解。

    短短的两个小时让孩子们开拓了视野,增长了见识,学到了许多平时接触不到的知识,对飞行和蓝天有了更多的憧憬和向往,一颗颗的飞行的种子在他们心里生根、发芽。


    孩子们为领导系上红领巾并合影留念


志愿者耐心为孩子们讲解


孩子们在停机坪观看飞机起降


[上一篇]洛阳北郊机场第一批机构正式成立 [下一篇]洛阳分院召开安全形势分析会
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900