空中“划宏图” 协调共发展

[ 来源: | 时间:2019-06-10 | 浏览:528次 ]


(本网讯 罗岚 梁俊丰 摄影报道)6月5日,古都洛阳干旱、炎热的仲夏迎来了一场及时雨。民航中南地区管理局在洛阳北郊机场召开了机场航行服务程序净空保护区域一体化图、洛阳机场飞行程序优化和08号跑道非精密进近最低运行标准修改审查会。民航河南监管局、河南空管分局、学院、分院、机场、民航中南机场设计研究院、广州民航机场工程设计有限公司、天津航天大元航空技术有限公司、郑州市自然资源和规划局、洛阳市自然资源和规划局、焦作市自然资源和规划局、三门峡市自然资源和规划局、孟津县政府、麻屯镇政府相关人员及民航相关专家出席了会议。会议由民航中南地区管理局航务处长梁洪主持。

会上,洛阳北郊机场法定代表人王军致辞。对民航局方、专家、飞行程序设计单位和机场周边的相关市县等地方领导表示欢迎。他说,近年来,随着我国经济建设事业的飞速发展,城市建设的范围不断扩大,建筑物高度不断增高,在一定程度上影响了民用航空机场的周边净空环境,有些城市建筑物突破了机场净空控制高度,使机场净空受到破坏,航空安全受到威胁,严重的甚至直接影响到机场和航班的运行。针对机场净空保护的重要性和紧迫性的日益显著,民航局多次发文要求各机场深入贯彻《民用机场管理条例》,协调和配合地方政府制定净空保护的相关规定,做好机场净空保护工作。

会议的三项议题均与洛阳北郊机场的周边净空、飞行程序及电磁环境保护有关。其中航行服务程序净空保护区域一体化图内容融合了机场附件十四面、飞行程序、电磁环境保护,审批公布后将为洛阳北郊机场飞行运行活动提供净空方面的安全保障,也为政府规划部门在机场周边55公里以内的建筑物规划审批提供了有图可查的依据,为机场和地方政府办了一件大好事。

飞行程序优化内容优化修改了洛阳北郊机场受周边空军活动影响及不太适合当前运行的飞行程序,使洛阳机场的飞行程序更合理化,更加适应现在的运行。08号跑道非精密进近最低运行标准的修改内容则修改了受障碍物影响的08号跑道非精密进近最低运行标准,使得飞机按08号跑道非精密进近运行更加安全。

会上,各参会人发言积极,讨论气氛十分热烈,对三项议题都提出了自己的意见和建议。

分院院长孙国辉对民航局方、专家、设计单位和兄弟地市县的领导表示感谢,他表示对会议提出的对净空保护问题和障碍物问题,一定会与地方政府一起进行整改。一定不辜负上级的期望,在上级和地方政府的领导下,一定把机场净空工作做好。

会议最后,民航中南地区管理局航务处处长江涛,通过案例强调了对飞行程序和机场净空、电磁环境保护及机场与地方理顺报告审批关系、相互协调发展的重要性。



[上一篇]洛阳北郊机场:不惧风雨,迎接挑战 [下一篇]洛阳北郊机场第一批机构正式成立
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900