洛阳北郊机场:不惧风雨,迎接挑战

[ 来源: | 时间:2019-06-10 | 浏览:451次 ]


    (本网讯 吴汉青 摄影报道)65日,我国出现大面积强对流天气,多个机场运行受阻。狂风暴雨,雷电交加,形成“黑云压城城欲摧”之势,恶劣天气也给洛阳北郊机场航空运输带来巨大挑战!

    6月是全国安全生产月,时逢入夏,雷雨多发。洛阳北郊机场各运行保障部门牢固树立红线意识和底线思维,严格遵守“特殊天气下的保障措施”和“航班大面积延误应急预案”规章制度,未雨绸缪,沉着应对。当日上午,气象预报员准确发布雷雨大风天气预警,本场训练及时收场待命,地面保障部门迅速反应提前做好防范准备。中午12时许,一声响雷后大雨倾盆,连续几日的高温天气终于能量爆发,雷雨给管制指挥和机务检修等地面保障工作造成困难的同时,也给大家带来了清凉与舒爽。

    在雨水与汗水中,大家团结协作,共保航空运输安全顺畅,当日共保障正班17架,备降2架,最后一架航班于凌晨一点15分顺利离场。


[上一篇]洛阳北郊机场召开筹建成立部门会议 [下一篇]空中“划宏图” 协调共发展
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900