洛阳分院开展安全大检查

[ 来源: | 时间:2019-06-14 | 浏览:585次 ]


(本网讯 李逸群 报道)611日至13日,洛阳分院安监部与机场安质部联合对各运行部门开展了安全大检查,为分院的安全运行保驾护航。

按照局方、学院要求和分院日常开展的安全培训、安全教育、安全警示等活动的情况,安监部与机场安质部分批次对各飞行大队、机务部、空管站、机保部、航空站和公安分局开展了实地检查。内容包含组织管理、“三基”建设、运行安全、应急管理等方面。重点检查了文件传达覆盖面和传达效果,安全培训、教育计划的实施情况,分院法定自查第三级管理自查工作的开展情况,季节变化带来潜在风险的应急预案,地面安全宣传教育工作,各部门对“安全生产月”活动的细化方案、开展情况和专业人员资质排查的计划与进展。 

在此次安全大检查中,监察员们并未局限于在办公室中检查台账、记录,更是深入现场收集第一手资料。在“行业安全整顿”和“安全生产月”要求的基础上,对各运行部门提出了更加精细化的检查标准,帮助各运行部门更准确地发现问题,更具针对性。下一步,安监部将与安质部一同督促各运行部门对检查中发现的问题进行整改,对不能当场整改的问题要求该部门制定整改措施、计划时限、积极推进,并定期上报整改情况,以“零容忍”的态度,对待检查出的每一个问题。

这次安全大检查,是对即将到来的法定自查交叉检查的一次摸排,更是对保障部门安全水平的一次提升。不仅使各运行部门认识到了自身安全运行中存在的问题,对增强各部门的安全意识,提升安全风险管控能力起到了帮助作用,也是新加入安全监察队伍人员的一次实地学习和练兵。安全监察队伍业务能力稳步提升,在不久的将来会继续对分院的安全生产工作做出自己的贡献,为持续安全添砖加瓦。


[上一篇]洛阳分院开展航空安全信息管理培训 [下一篇]洛阳北郊机场召开筹建成立部门会议
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900