洛阳分院召开6月份安全形势分析会

[ 来源: | 时间:2019-06-25 | 浏览:242次 ]


(本网讯 罗岚 摄影报道)6月24日,洛阳分院在办公楼二楼大会议室召开6月份安全形势分析会,分院全体安委会成员、机场筹备班子成员、分院安全训练监察部监管专员、机场安全质量监察部代行负责人参加了会议。

会上,各部门汇报了近期安全运行情况及5月份安全形势分析会布置工作的完成情况和需协调解决的问题;安监部通报了分院任务量完成情况、本月完成的主要工作、机载SD卡数据抽查情况和月度不安全事件情况,汇报了局方提出问题整改项完成情况。

分院党委书记范军对安监部内容清晰、规范的会议组织表示赞许,他指出,要按照局方的要求推进和落实各项问题,积极和地方政府对接,使大家都认识到现实的紧迫性,并做好记录。对安全工作他提醒四点:一是紧紧扣住今年安全工作主线,按照年初中央和民航局防范和化解重大风险的精神指示,扎实开展安全生产月活动,推进各单位系统的安全工作建设;二是分院各级党政领导干部要认真学习《学院党政领导干部安全生产责任制实施细则》,学习各级的党政领导干部怎么抓好安全责任制;三是做好机场改革工作当中的人员引导以及工作上的分离;四是新教员即将报到,各相关单位要做好新教员的接待和安置工作,要像系好学生人生第一粒扣子一样做好新教员入职第一课。

分院院长孙国辉总结了前期安全工作,传达了《中南局关于5月份安全工作情况的通报》文件精神,通报了学院6月份安全形势分析会的六项内容及西南监管局5月份几起不安全事件和安全形势的分析。他指出,对于安全上存在的问题要不推不靠,积极作为,安全工作要一项一项按照时间节点督办。对于下阶段工作他要求,一是强化问题导向,抓牢责任落实,以持续推进法定自查为抓手,深入细致及时开展风险防控和隐患治理的整改工作;二是继续高度重视高温大风雷雨等极端天气对安全和正常运行的影响;三是加强分析研讨,根据西锐飞机的复合材料多、设计不同以往的情况,机务工程部要克服经验主义,认真仔细的分析可能存在的隐患,不断的完善和细化维修方案;四是注意地面安全、饮食安全工作;五是要求安监部从严查处模拟练习器教员在岗、填写规范真实等情况,对不守规矩的现象一经查处提交安委会严肃处理。

会议还提交了对6月14、15日机务部郭祥亮、朱仲林、韩卫和飞行九大队教员发现并排除二起重大故障隐患给予表彰的请示,经安委会成员表决通过给予表彰。

 

[上一篇]洛阳军分区司令员姜巍一行到访洛.. [下一篇]李勇军到洛阳分院检查空防安全工作
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900