洛阳分院召开行政会暨安全形势分析会

[ 来源: | 时间:2019-07-12 | 浏览:197次 ]


(本网讯 罗岚 王泽峰 摄影报道)7月12日,洛阳分院在办公楼二楼大会议室召开行政会暨安全形势分析会,分院领导,各部门负责人和机关职能部门负责人参加了会议。

 会上,副院长刘国辉通报了上周行政综合检查情况,肯定了各部门的基础行政工作,发现的问题会上责成相关部门落实整改,对近期工作做了部署并对值班工作和各项安全工作提出了要求。他强调各保障单位要合理安排好工作,加强值班人员的配备,确保值班员能够胜任值班工作,同时提醒各单位做好职工外出安全教育,确保外出安全

 安全形势分析会通报了安全运行情况及各类问题整改落实情况,各部门汇报了上月安委会布置工作完成情况及需要协调解决的问题。

副院长熊良建对于安全运行情况提出要求:进入暑运,要防止鸟击、FOD损伤航空器、机坪不安全事件、设施设备突发故障影响运行等事件的发生;对于航班加密和夏季航班大面积延误,各单位要做好保障工作并提升服务质量,要做好法定自查的信息通报和迎检工作;值班人员要做好应急处置工作。

副院长张洪涛指出,近期可能会对部分飞机进行改装,机务部要组织好工作,安排好人员,落实好责任,机务部和调度室要做好监听工作,防止不安全事件的发生。

党委副书记、纪委书记张鹰强调:安全上细节不能松懈,责任要落实,教育要跟上;管理上,领导干部头脑一定要清晰,要梳理好上半年工作,计划统筹好下半年工作;要严守纪律规矩,关注思想动态,确保安全稳定是第一位。

党委书记范军强调,对分院当前面临的各种形式要保持清醒,落实责任;在安全工作中,要有政治担当,提高政治站位,就是要“走在前,做表率”,落实好学院颁发的航空安全责任制。

院长孙国辉传达了学院安委会精神,通报了学院安全大检查情况,他对暑运高峰,人员容易疲惫、雷雨大风对航班影响等风险点进行了分析并提出了具体要求。他强调,要加强值班、有效排班,及时掌握一线情况;要强化风险意识,确保运行安全;要确保指挥员的精力分配,做好指挥员和管制员的管理交接工作;机组要做好对飞机的系列检查;机务维修检查工作要加强深度、广度和力度;要对飞行手册等法规进行学习研讨;对于法定自查工作,各相关单位要做好计划,并做好迎检工作。

 

[上一篇]没有了 [下一篇]洛阳分院重启上街转场训练
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900