学校院务公开检查组来洛检查分院院务公开工作

[ 来源: | 时间:2007-12-11 | 浏览:2180次 ]


(本网讯 记者 姜恩曾 刘军 摄影报道)121011日,学校工会高国政副主席带领学校院务公开检查组一行三人来到分院检查分院院务公开工作。

1210日下午检查组与分院院务公开执行、监督、评议单位工作会上,高副主席首先介绍了检查组的工作安排。随后检查组听取了由分院余文亮院长所做的洛阳分院院务公开情况汇报。作为学校开展院务公开工作较早的单位,分院在近几年推行的“院务公开”工作中,始终把坚持和完善教职工代表大会为基础形式的民主决策、民主管理、民主监督作为“院务公开”的有效途径,领导重视、结合实际、狠抓落实,使分院“院务公开”工作取得了较好的效果。高副主席对分院在院务公开工作中的一些做法表示了肯定。最后,作为分院院务公开工作第一评议人,分院工会谢启太主席代表分院工会和教职工代表大会对分院院务公开工作进行了总结评议。谢主席在讲话中指出:分院的院务公开工作在党委的高度重视和正确领导下,强化领导班子的民主决策意识和广大教职工的民主参与意识,突出了凝聚人心、优化校风、透明施政、源头维权功能,为分院的发展凝聚了力量,使广大教职工的根本权益得到更好的维护。

11日上午进行的群众座谈会上,基层代表纷纷发言:认为分院的院务公开工作围绕大事抓公开,围绕重点抓监督,围绕热点抓管理,院务公开工作“规范化、制度化、程序化、经常化”,促进了分院民主决策、民主管理、民主监督工作,也促进了分院党风廉政建设和干部队伍建设,提高了分院的管理水平。

 

检查组听取分院汇报

 

 

高副主席讲话

 

 

座谈会现场

[上一篇]学院行政管理工作检查组在洛阳分.. [下一篇]洛阳分院新建盲降设施通过验收
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900