洛阳分院:迎着曙光在新航程上平稳起飞

[ 来源: | 时间:2019-08-16 | 浏览:596次 ]


    (本网讯 郑泽宁 摄影报道)8月16日,洛阳分院平稳开启新学年飞行教学工作。

    初秋的洛阳热力不减。二号教学楼前,同学们整齐列队向机坪出发。场务队已经提前完成驱鸟作业,安保人员在各自岗哨认真观察,消防车辆、应急车辆和急救车辆都已到位待命,确保开飞万无一失。分院院长孙国辉、分院党委书记范军在塔台督导工作。16日7时26分,B-9578号西锐飞机冲破热浪飞向远方,洛阳分院平稳开启新学期飞行教学工作。据悉,今日共有8架西锐、2架小双发参与早场飞行教学训练。

    截止7月21日,洛阳分院完成本年度飞行教学任务近3.4万小时。兵马未动,粮草先行。为确保新学年平稳开飞,部分机务维护人员放弃暑期休息,完成充电站改造搬迁、ADS-B改装、航材跟进补充和部分飞机部附件工作。8月13日,机务工程部全体副科及以上干部提前进入开飞准备状态,梳理暑期工作、传达计划安排、布置工作要点,将工作任务细化到每个零件,将安全责任落实到每名员工,分院院长孙国辉就当前行业安全形势、机务队伍建设、工作作风和维修质量提出具体要求。分院学管科和飞行技术学院辅导员率领10余名新生来分院报到;供应科提前打扫卫生、进购食材,确保第一批到校学生及时吃上可口的饭菜。14日至15日期间,各飞行大队积极组织进行开学考试,新教员复训;机务部按照计划紧锣密鼓出好飞机、多出飞机;空管站调配一线管制员、检查设施设备、会商天气;公安分局排查机场围界、检查消防设施;机场运行保障部检查跑道、检测油品、开展体检、检测车辆。各单位通过收心教育、安全教育、扎实准备等一系列切实有效的工作为新学年开飞夯实基础。

    在15日的安全形势分析会暨开飞准备汇报会上,分院副院长刘国辉首先传达了李健副局长在航空安全工作电视电话会议上的讲话。李健围绕民航系统“防风险、保安全、迎大庆”安全生产大检查工作等安全工作提出四点要求。一是以最强烈的政治责任感和使命感确保关键时期的绝对安全。二是以最强硬的决心和举措确保运行总量控制在合理范围之内。三是以最严格的安全监管和追究问责确保安全责任落实到位。四是以最高效的行动和作风迅速开展全行业安全生产大检查。刘国辉根据各部门开飞准备工作情况作出进一步提醒。分院党委书记范军代表分院党委向暑期坚守航班运输生产一线的员工表示慰问。关于开飞工作和新学期工作,他指出要防止灯下黑、防止习以为常、防止打乱仗;要严把形势要求,保持头脑清醒;严格工作落实,做到形势稳定;严守两个阵地,保证绝对安全。

    迎着新学年伊始的灿烂曙光,洛阳分院人以安全为基、改革为要、奋斗为歌,在分院持续安全的历史中划下新航迹,在教学改革和机场改制的新征程上吹响嘹亮号角,以优异的成绩向建国70周年献礼。


分院领导在塔台督导工作


飞行前检查准备


7时26分,B-9578号飞机迎着曙光飞向远方

[上一篇]TB重焕生“机”——洛阳分院退役.. [下一篇]洛阳北郊机场:谋划发展 合作共赢
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900