洛阳分院平凡而有意义的一天

[ 来源: | 时间:2019-08-30 | 浏览:369次 ]


                               —— 写在实现持续安全飞行56周年之际 

(本网讯 郑泽宁 罗岚 摄影报道)828日清晨,当第一缕阳光缓缓升起,洛阳分院人又拉开了一天工作的序幕。

640分,飞行教员和员们列队进入机场,分小组进行飞机放油检查、绕机检查,到运控中心领取飞机钥匙和飞行记录本,进行飞行前讲评:讲天气、讲评当天飞行需要注意的环节、讲评每个学生需要注意的地方,确认飞机放行许可,做好每一项飞行前的准备,确保今日飞行万无一失。

机库里,机务同志们按照技术状态检查单对机身、起落架等做常规外观检查,保证滑油、燃油量符合放行标准,牵引飞机到指定机位,又继续投入到航间维护的准备工作中。

此刻,在东塔台内,空管人员调试设备、会商天气,向郑州区调申请开飞、校对气压高度、了解空军限制和当日飞行计划,随时准备着将一架架“银鹰”送上蓝天,为他们领路护航。

……

和过去的364天一样,每一个人都在自己平凡的岗位上辛勤工作着。

2108分,B-3691号飞机平稳落地。滑行中,记者端着相机准备记录时,旁边一位机务同志问道:“今天是什么日子啊?还要拍照。”“今天是8.28”记者脱口而出。“哦,都忘了今天是纪念日了。一天一天只顾埋头工作,时间过得真快,又一年过去了。”

对于每一个分院人来说这一天是平凡的,但却是意义非凡的,因为就是在这平凡的一天中,洛阳分院刷新了持续安全飞行56周年的新记录。这一天,没有欢呼,没有喝彩,更多的是一步一个脚印的执着与坚守

安全是民航业的生命线,只有起点没有终点。

安全发展是一条漫漫长路,在未来的日子里,洛阳分院将一如既往“团结、奉献、创新、实干”,落实“ 防风险、保安全、迎大庆”工作要求,站在新的起点,朝着更高的安全目标再次出发,全力保证分院运行平稳可控

[上一篇]洛阳北郊机场综合保障能力提升建.. [下一篇]洛阳分院新常规气象观测场将正式..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900