学院完成对洛阳分院安全检查

[ 来源: | 时间:2007-12-14 | 浏览:2295次 ]


 

 

本网讯 姜恩曾报道:20071212,学院关立欣副院长带领学院安全检查工作一行来到洛阳分院,对洛阳分院2007年的训练、安全工作进行检查。

12日下午,洛阳分院余文亮院长代表分院向工作组一行汇报了洛阳分院2007年的训练、安全工作情况。2007年,洛阳分院党委紧紧围绕飞行训练、运输生产两条主线,以年度目标责任为中心,较好完成了全年的目标任务,实现了安全飞行44周年,截止到11月底,完成教学训练44701小时,创历史新高。安全工作上,分院进一步加强安全工作建设,完善安全监管体制,把2007年作为学院《运行手册》贯彻落实年,不断提高安全管理水平;严格执行上级安全工作指示精神,认真落实各项整改要求;认真坚持安全分析、讲评制度,加强安全防范工作。按照法规要求和训练任务需求积极对训练模式进行了改革。在强化安全工作薄弱环节上,分院一是采取严格规章制度、开展安全整顿等方式,促使安全形势好转;二是以争创45个飞行安全年为契机,以贯彻《运行手册》为主线,着力抓好安全与训练质量;三是进一步规范教师队伍建设;四是继续深化“安全专项整治”,进一步夯实安全基础;五是积极开展安全竞赛,营造和谐氛围。关副院长认真听取了分院情况汇报,并在分院训练组织模式改变、提高训练质量等方面,同与会人员进行了认真探讨。汇报会后,检查组成员分头深入分院安监、机务、航务、总务、公安等部门,按照安全检查要求,深入细致对分院安全工作进行检查。

13日上午,关立欣副院长来到洛阳分院飞行教学现场,察看了分院飞行教学的组织及指挥情况,并看望了分院一线工作人员。13日晚上,关副院长参加了洛阳分院夜航飞行,并登上飞行,观看了学生的飞行操作。在13日下午召开的检查工作总结讲评会上,关副院长对这次安全检查工作进行了总结讲评。他在对洛阳分院2007年训练、安全工作整体情况进行充分肯定的同时,结合这次检查情况,提出了九点改进和提高的指导性意见。讲话最后,关副院长对洛阳分院提出三点希望。一是接近岁末,洛阳分院要树立好阶段性安全目标,把握好安全动态,确保安全形势平稳;二是针对冬季训练安全运行难度大特点,认真组织飞行教学和飞机维护方面研讨,确保飞行安全;三是做好安全工作的宏观调控,针对岁末事情多的特点,领导干部要做好精力分配,最终保证全年的飞行安全。分院余文亮院长对工作组的帮助和指导表示感谢,表示分院要针对这次检查发现的问题认真进行总结研究,尽早制定出整改措施,促进分院安全工作不断完善。同时他还表示,在学院党委领导下,洛阳分院有信心实现今年年度目标,并力争完成更多训练任务,创造更长安全周期。分院党委王开寅书记在讲话中表示,这次安全检查给我们打了一针清醒剂。分院一定会根据这次发现的问题,认真研究,积极整改。分院各级干部要真正做到真抓实干,带头落实整改,打牢分院安全工作基础,促进分院安全工作提高。

关副院长在现场察看飞行

安全检查总结讲评会

关副院长对安全检查进行讲评

分院党委王开寅书记讲话场景

分院余文亮院长讲话场景

检查组在分院机务部听取安全工作汇报

 

 

 

[上一篇]08号盲降通过行业验收 [下一篇]学院行政管理工作检查组在洛阳分..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900