洛阳分院:开展爱国主义教育 培养优秀民航飞行员

[ 来源: | 时间:2019-10-08 | 浏览:290次 ]


(本网讯 郑泽宁 摄影报道)泱泱华夏,浩浩千秋。国庆停飞休息的4天中,洛阳分院结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,在飞行大学生中开展多种爱国主义活动为祖国母亲庆生。

10月1日8时,“起来,不愿做奴隶的人们……”伴随着雄壮的国歌声,两名升旗手将国旗缓缓升起,五星红旗在微风中徐徐飘扬,在朝阳下耀眼夺目,140余名留校学生向国旗行注目礼。在国旗下的演讲《我和我的祖国》中,来自飞行六大队的同学说,祖国的繁荣富强给予了我们优越的生活条件和追寻梦想的机会。踏入校门,我们感受到了满怀的希望;理论考试通过,我们感受到了自信与自豪;面对筛选,我们又感受到难以抑制的紧张。飞行的点点滴滴让我们感到充实而疲倦,更让我们对飞行这份职业充满敬畏。

在二号教学楼多功能厅,同学们集体收听收看新中国成立70周年庆祝大会,聆听习近平总书记重要讲话。“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位。”“没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”“不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好,发展好。”同学们表示,总书记的讲话真提气。当47个地面方队、12个空中梯队一一闪过时,同学们目不转睛得盯着大屏幕。首次亮相的领导指挥方队、院校科研方队、维和部队方队、东风-41核导弹方队,更是赚足了同学们的眼球。“我骄傲,我的国。”“这盛世,如您所愿。”“周总理!您看!飞机不用飞两遍了!”

分院还组织留校师生集体到影院观看“中国骄傲三部曲”之《中国机长》。在寒冷、缺氧、仪表盘失灵、与地面失联等恶劣条件下,机长36个动作精准无误。正是凭借着过硬的飞行技术、临危不惧的坚强意志力,机组历时34分钟成功备降成都,旅客无一伤亡,全机组安全,成为中国民航史上一次史诗级壮举。同学们观看影片向优秀学长学习,向飞行前辈学习,真正学到了“敬畏生命、敬畏职责、敬畏规章。”

国庆前夕,各部门在分院楼宇、道路悬挂国旗,营造浓厚的爱国主义氛围。国庆期间,分院在家领导、各大队值班干部、安监部、团委等教职工和学生们一起参加主题教育活动,勉励同学们要地面苦练空中精飞,努力成长为新时代优秀民航飞行员。

                                    举行升旗仪式

集中收听收看新中国成立70周年大会

观看《中国机长》

[上一篇]学院办公室专项检查分院保密工作 [下一篇]洛阳分院慰问困难老党员
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900