学院副院长唐庆如一行出席芮城机场奠基仪式

[ 来源: | 时间:2019-10-14 | 浏览:405次 ]


(本网讯 李军 摄影报道)9月29日,学院副院长唐庆如一行5人出席了山西省运城市芮城县通航机场奠基暨开工建设仪式。在此期间与山西省民航局、山西省通用航空集团有限公司及运城市、芮城县有关领导就合作开展飞行训练事宜进行了广泛深入的交流。

该机场位于芮城县东南部,距县城5.8公里。本期建设总投资3.5亿元,占地面积848.78亩,按照通用机场A1类标准建设,新建一条1200米×23米跑道及3条长151米垂直滑行道,飞行区等级为2B,设计最大机型为固定翼Y-12E,直升机Mi-171、Bell429。新建555.5米×137.5米停机坪,设24个A类和6个B类固定翼机位,以及5个直升机机位。项目建成后,主要开展飞行培训、短途运输、应急救援等业务,该项目规划建设周期为24个月,其中跑道建设周期为12个月。

    2018年7月14日芮城县政府与中飞院签署了战略合作框架协议,协力打造“分院+”模式的训练基地。该机场建成后将成为洛阳分院重要的飞行训练基地,能有效缓解本场训练压力,提升飞行总量,完善中飞院北方训练网络。为早日实现洛阳分院“一网两牌一基地”奠定了基础,加快了步伐。

[上一篇]洛阳分院举行新进飞行教师培训研讨 [下一篇]洛阳分院:不忘初心转作风 牢记使..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900