走访知青地梁家河 造访革命圣地延安

[ 来源: | 时间:2019-11-07 | 浏览:218次 ]


                                                ——记“守初心,受洗礼”教育活动

 (本网讯 王凯 摄影报道)为了保证分院“提升品质攻坚3500H”工作的顺利开展,11月初,航空工业西飞民机与洛阳分院党组织共同开展了“守初心,受洗礼”主题教育活动,走访了梁家河和革命圣地延安。

112,分院副院长熊良建一行六人和西飞民机服务部一同走访了被习近平总书记赞誉为第二故乡的陕北延川-梁家河。任凭时光流转、岁月更迭,时任村支书的习近平带领2名青年人挖的两口知青井、历尽千辛为村民建造的首个沼气池,依旧静静坐落在那里,向世人讲述着习总书记插队时的艰苦知青岁月,追溯着习近平在梁家河的“初心”。

通过讲解员一系列的讲解,从他所经历的“跳蚤关、饮食关、劳动关、思想关”,到开办的铁业社、磨面房、代销店,大家无不被习总书记不畏艰难、百折不屈的顽强意志和一心为民的朴实初衷所震撼;也让在场人员深深领悟到了习总书记所强调的“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的深刻含义,感受到了习近平一直将人民放在心中的“最高位置”;让大家深刻领悟到,他以扎实苦干、敢于担当的实干精神,把一切回馈给了养育、成就他的延川人民、华夏大地。

次日,所有人员到达了革命圣地延安,重温延安革命光辉历史。在解说员的带领下,全体人员参观了延安革命纪念馆,细细瞻仰了纪念馆所展出的从长征的落脚点到夺取全国胜利的出发点的大量珍贵革命文物和照片。一幅幅栩栩如生的战斗、生产、教育和生活的红色画卷跃然于眼前,给我们带来了诸多心灵震撼。当大家驻足于毛主席的小方桌前,仿佛看到了深夜案前、挥洒落墨的孑然身影,感受到了挥斥方遒、指点江山的伟人气概,心中涌起无限的爱国情怀,感受到了抗大精神、整风精神、张思德精神、南泥湾精神等延安精神的原生形态。

通过这次党支部共建活动,大家意识到梁家河精神、延安精神只有起点、没有终点,纷纷表示今后将“不忘初心、牢记使命”的坚定信仰和延安精神落实贯穿于工作始终、生活点滴,为祖国的民航事业贡献自己的一份绵薄之力。

[上一篇]党建引领创先 携手共建争优 [下一篇]洛阳北郊机场国内旅检第三通道投..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900