体系促安全 培训进分院

[ 来源: | 时间:2019-11-11 | 浏览:340次 ]


(本网讯 郑泽宁 李逸群 摄影报道)为全面提升学院整体航空安全管理水平,稳步推进分院安全管理体系(SMS)建设,加强全员航空安全意识,洛阳分院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,于11月6日和7日邀请学院航安办来洛举办了为期两天、一共四场的航空安全能力提升专题培训。

11月6日,培训教员王合超对大队学生展开了飞行风险防控教育,通过不安全事件的案例,对安全和安全管理的定义和联系做了详细阐述;对安全文化的内涵和建设方法进行了介绍;并通过发生在飞行教学中的具体事例,分析了SOP对飞行安全的重要作用,通过统计数据向教员和学生强调了人为因素对安全的影响,强化了教员和学生对安全工作的认识。

11月7日上午,培训教员郭湘川对分院各运行部门、机关和机场各部门人员开展了SMS理论与实践教育,对安全管理体系的历史脉络和组成进行了梳理,用生动形象的类比将SMS与生活联系起来,将SMS的四大支柱十二个要素分别进行了介绍,并对学院目前SMS建设的总体思路和进展进行了介绍,最后分享了在安全管理工作中的一些感想,引起了现场教职工的思考。

11月7日下午,培训教员、民航安全工程学院院长贺元骅开展了安全生产法和民航安全法规的培训,通过统计数据和历史上的不安全事件,对法规的深入解读,使现场教职工加深了法律意识、红线意识和底线意识。

“安全是民航业的生命线,任何时候任何环节都不能麻痹大意”。而安全管理体系正是中国民航业保证安全的最佳实践。两天的专题培训,对在座的分院和机场教职工及在校学生都是一次难得的机会,相信随着理论学习的深入,学院的SMS建设水平一定会再创新高,使SMS为分院保持持续安全保驾护航。




[上一篇]洛阳分院举办飞行教师特殊起落飞.. [下一篇]党建引领创先 携手共建争优
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900