洛阳分院:加强国有资产科学管理 实现飞行教学提质增量

[ 来源: | 时间:2019-11-19 | 浏览:390次 ]


(本网讯 郑泽宁 宋炎 摄影报道)11月14日,学院机关有关职能部门、洛阳分院、飞机制造商、第三方资产评估单位对10架小鹰LE-500飞机(以下简称“小鹰”)及航材开展资产评估。

小鹰为西安第一飞机设计院设计、石家庄飞机工业有限公司制造,装备有一台莱康明公司生产的IO-540-V45A活塞发动机、一副哈泽尔公司生产的两叶恒速螺旋桨,采用了下单翼、可收放起落架设计。除发动机、螺旋桨、无线电和部分仪表使用进口设备外,飞机结构和较多部附件实现了国产化。2006年底以来,先后有10架小鹰被引进学院,共完成了近4000小时的飞行教学训练任务,截止2013年7月9日,小鹰为它最后一次飞行画上了圆满的句号。当前,小鹰已经满足不了飞行教学需求,均存封在洛阳分院机库中。

在资产评估会上,学院审计处处长程仕双、国资处处长王勤科、分院副院长熊良建,向远道而来的石家庄飞机工业制造有限责任公司和银信资产评估有限公司表示欢迎。会议介绍了飞机现状及航材情况,评估方案及评估报价,三方讨论了评估费用、拟定了评估合同。会后,三方人员还实地查看了飞机及航材。

独立、客观、公正、科学的资产评估,不仅可以防止国有资产流失,而且可以为国资监管部门提供确切的科学依据,是国资管理在产权交易和产权变动中一项重要的监管措施。此次关于小鹰及航材资产的评估将对发挥老机型余热、置换新机型,实现飞行教学能力提质增量,落实分院“一网两牌一基地”的工作部署和学院“以飞为主,高质量发展”的发展规划产生长远影响。

分院纪委、财务处及机务工程部相关科、队负责人参加评估会。


小鹰LE-500型飞机


评估会

[上一篇]洛阳分院参观“中共洛阳组”诞生.. [下一篇]洛阳分院举办飞行教师特殊起落飞..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900