洛阳分院、洛阳机场参加第三届河南民航科技创新活动周

[ 来源: | 时间:2019-11-19 | 浏览:163次 ]


(本网讯 吴汉青 摄影报道)1111日至15日,民航河南空管分局携手河南机场集团、南航河南公司共同举办第三届河南民航科技创新活动周。应主办方邀请,洛阳分院院长孙国辉和洛阳北郊机场总经理张洪涛一行共9人于1112日赶赴郑州参加活动。

目前,河南民航正在快速进入智慧民航新时代。今年5月份,郑州机场完成A-CDM民航局评审验收,9月份成功启动“一证登机”新模式,自此河南智慧机场建设迈出新步伐。1112日,飞行全阶段数字化管制服务(ACARS)河南段验收测试项目正式启动,飞行、管制、签派三点将实现实时互通,空地联系更加紧密,信息传输更加方便。近几年河南空管分局先后研发并使用多套新空管系统,其中郑州中低空统一放行与全场排序系统(Z-CDM)于去年在洛阳推广应用,已在提升空域使用率和降低航班延误率方面收效显著。为提高塔台管制效率,实现放行-地面-塔台一体化,洛阳今年将从河南空管分局引进“电子进程单系统”。

活动期间,孙国辉和张洪涛来到河南空管分局培训研发中心创新成果展示厅,仔细观察科研创新产品,认真听取专业人员讲解,并对几款产品饶有兴趣,提出自己想法,希望为我所用。通过参加这次科技创新活动周,大家感受深刻,取得真经。河南空管分局高度重视科研创新、人才培养、社会合作,有很多方面都值得借鉴。

作为河南区内重要民航单位,洛阳分院和洛阳机场将以此为契机,对照自身,取长补短,继续深入交流合作,学习借鉴先进经验,努力掌握新技术新思维,也将深刻领会“抓科技就是抓安全,抓创新就是抓发展”精神实质,凭借科技创新的强劲动力,争取快速实现高质量发展!

[上一篇]洛阳分院召开“不忘初心、牢记使.. [下一篇]洛阳分院进行第二次“不忘初心、..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900