洛阳机场航班放行正常率持续提升

[ 来源: | 时间:2019-11-20 | 浏览:192次 ]


(本网讯 吴汉青 报道)时至初冬,北风凛冽。万物枯寂之际,洛阳北郊机场却迎来盎然生机。新航季以来,机场航班放行正常率不断提升。1117日,航班放行正常率达100%。这是9月中旬机场运行控制中心正式运行以来有数据记录的第一次。标志着北郊机场企业化改制以来,新的航班运行保障体制逐步成熟。

机场航班放行正常率是体现机场地面综合保障能力的重要指标,也是行业主管部门定期考核机场的重要指标之一。洛阳北郊机场作为中原地区重要的空中交通枢纽,平均每天20架航班起降,加上本场飞行训练,总是一片繁忙。受机场布局、保障能力、空军活动、流量控制、天气等多种因素影响,机场航班放行正常率一度表现不佳。机场改制后,机场公司成立运控中心,下设指挥室、安质室、机坪监督室、地面勤务分部四个部门,专门负责航班地面保障工作。运控中心深入分析航班保障各个环节查找问题,上下一心,从内部精细化管控到外部运行协调,不断探索不断改进。针对航班保障不及时,运控中心指挥室通过引进全方位视频监控系控,关注航班保障各个节点,对地面保障实时指挥,统筹运行资源,有效避免因地面保障导致航班延误。为解决管制部门对地面航班保障情况不明确,申请放行不及时的情况,指挥室值班人员认真分析当日航班到场情况,通过Z-CDM系统端口与管制单位无缝连接,简化申请程序,提高航班放行效率。另外,机场还通过合理规划航班时刻安排,采用新技术新设备等措施,努力提高洛阳机场放行正常率。

有付出就会有回报,10月底航班换季以来,洛阳北郊机场航班放行正常率开始逐渐攀升,近几天均达到90%以上。成绩背后是长期的坚持与艰辛,忙碌的机场工作者顶着严寒不辞辛苦,也正是这份敬业奉献勇于担当敢于拼搏的精神为洛阳机场发展注入持续动力!

 

[上一篇]圆梦在洛阳 起航北大荒 [下一篇]洛阳分院:整合资源 创新互动 让..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900