洛阳分院主题党课:不忘初心 牢记使命 全面推进分院高质量发展

[ 来源: | 时间:2019-12-04 | 浏览:325次 ]


(本网讯 罗岚  摄影报道)11月29日上午,根据洛阳分院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,在学习调研基础上,分院院长孙国辉在分院机务综合楼四楼会议室分院党委委员、副科级以上领导干部及新进职工做了一堂题为《不忘初心 牢记使命 全面推进分院高质量发展》的党课。引导广大党员干部牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

孙国辉同志以“两航起义北飞人员抵达天津时的合影”为引,从“守初心、明使命,历史告诉我们为什么出发”“悟初心、立使命,改革告诉我们怎样出发”“践初心、担使命,新时代告诉我们向着民航强国出发”三个部分,带领与会人员回顾了分院的历史,分析了当前分院改革发展的形势,指出了未来分院高质量发展的道路。

孙国辉同志指出,分院是一个有着光荣革命历史传承的分院,她的成立就是为了给党培养更多更优秀的民航飞行人才,“忠诚党的教育事业”“为党育才”就是分院的初心和使命。自1963年建院至今,分院已走过了56年的风雨历程,56年的教学实践告诉我们,改革是解决发展瓶颈的基础和关键。

孙国辉同志表示,面对当前航班增长、周边空域资源的限制、综合保障能力的不足、教学设施设备老化和人力资源不均衡的给分院“教学育人”中心工作带来的困难,分院党政对标学院第十四次党代会精神,提出了“一网两牌一基地”的中长期发展目标,明确了飞行训练“走出去”的共识,进一步提出了洛阳分院“飞行训练能力提升工程”,即:采取“空”“地”协同方式,积极拓展空域资源,加快训练飞机引进;加快“分院+”实施,大力建设以北郊机场为中心,龙门、芮城为基地,周边机场相辅助的“一心两点多面”的训练网络格局;争取地方支持拓展分院校区,加快加强地面保障设施设备建设,全面提升分院训练保障能力。确保分院“一网两牌一基地”战略目标稳步推进,力争为学院“以飞为主,高质量发展”做出更大贡献。

孙国辉同志强调,在前期的主题教育活动中,分院党委提出了打造“政治坚定、干事创业、持续安全、一心为民、风清气正、和谐美丽”六个分院的党委工作规划,“训练能力提升工程”就是分院党政打造“六个分院”迈出的坚定第一步。希望全体党员干部时刻牢记习近平总书记在会见四川航空英雄机组时的讲话“伟大出自平凡,英雄来自人民,把每一项平凡工作做好,就是不平凡”,“一切以学生为中心”,以“功成不必在我,功成必定有我”的担当与作为,团结奉献、创新实干,不忘初心、砥砺前行,为学院、分院的高质量发展做出新的贡献!

 

[上一篇]龙门石窟冬游记 [下一篇]洛阳分院召开对照党章党规找差距..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900