洛阳北郊机场召开党委班子专题民主生活会

[ 来源: | 时间:2019-12-09 | 浏览:285次 ]


(本网讯 王洋报道)12月4日,洛阳北郊机场党委紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,以及学院关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的要求,召开2019年度洛阳北郊机场党委专题民主生活会,这也是北郊机场党委成立以来第一次专题民主生活会。学院主题教育巡回指导三组王云丰同志、高峰同志到会指导。

洛阳北郊机场党委对开好此次专题民主生活会高度重视,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧紧围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务等四个方面内容,采取召开座谈会、调研和谈心谈话等形式,广泛征求意见建议,认真进行对照检查,为开好专题民主生活会做了充分准备。

北郊机场党委副书记(主持工作)席备战同志主持会议,他代表机场党委向学院主题教育巡回指导组汇报了民主生活会前期准备情况和党委领导班子对照检查情况。自启动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,洛阳北郊机场党委在洛阳分院党委的有力指导下,始终以饱满的政治热情、强烈的政治担当、坚定的政治信念,如火如荼扎实开展主题教育活动。在近三个月的时间里,完成了自学原著、专题研学、参观教育、深入调研、共同研讨、交流心得等一系列动作,班子成员“四个意识”进一步增强、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加自觉,达到了认识高一层、学习深一步、实践先一招、检视实一筹的效果,完成了一场坚定理想信念,勇于担当作为的思想“大洗礼”。同时,通过主题教育活动开展,查找和解决了一些影响和制约机场改革发展“短板”问题、党的建设中存在的突出问题、群众反映集中的问题,有力地推动了机场改革和建设高质量发展。会上,席备战同志带头进行自我批评,机场党委班子成员逐一作对照检查,开展了批评与自我批评。

王云丰同志在点评中指出,今年的专题民主生活会机场党委能够深度结合机场改制工作进行,很接地气,是在新常态下召开的一次有质量的专题民主生活会,巩固了主题教育活动成果,展现出了党的作风建设新常态,体现了党要管党、从严治党的新要求。机场党委要进一步研究总结、积极探索如何提高新常态下党内政治生活的水平和质量,让民主生活会真正成为领导班子和领导干部系统反思、深刻洗礼、自我净化、完善提升的过程,持续发扬党的优良作风、不断增强学习贯彻党的理论路线方针政策的自觉性和理想信念的坚定性,时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

席备战同志在代表机场党委班子表态时强调,北郊机场党委要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央和上级党委决策部署,在巡回指导组的指导帮助下,坚持问题导向,持续用力抓好深化整改工作,不断加强机场党委班子自身建设,进一步巩固积极向上、民主团结、健康和谐的浓厚氛围。要切实把作风建设的好势头保持下去,不辜负学院党委信任,抓住机遇,乘势而为,以班子建设的新进步推动机场改革发展取得新成绩,为建设“一网两牌一基地”,促进学院高质量发展和实现民航强国奋斗目标作出新贡献!

[上一篇]现代方舟 新的桥梁 [下一篇]洛阳分院党委召开“不忘初心、牢..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900