现代方舟 新的桥梁

[ 来源: | 时间:2019-12-09 | 浏览:2752次 ]


                               —贝宁飞行员来洛阳分院进行MA600机型学习培训

(本网讯 宋兴利 王民 报道)12月4日,四名来自贝宁共和国的飞行员来到了洛阳分院。

近期,非洲贝宁共和国从我国中航工业西安飞机工业集团有限公司(下称西飞公司)购进了Modern Ark 600(下称MA600)机型,学院接受西飞公司委托,为该国四名飞行员进行MA600机型飞行培训,具体由洛阳分院飞行六大队组织实施。

为圆满完成学院交给的任务,在贝宁飞行员未到洛阳分院前,飞行六大队就在分院领导下开始紧锣密鼓的教学准备。首先是要合理协调和配置空域资源,让每一架飞机的每一次飞行任务都能有条不紊的完成;同时提前规划调整飞行计划,包括上机训练、地面课程以及学员作息都能够科学合理的分配。在此基础上,飞行六大队调配经验丰富的优秀教员担任教学,安排的模拟机课程最大程度模拟了真机环境,让学员在地面也能熟悉机上的操作流程与方法,以配合真机实际操作,帮助飞行学员能更快、更好掌握飞机驾驶的各个细节。

面对大队本身任务繁重和言语习俗等困难,带飞教员不仅悉力倾注,同时也拥有充分信心与能力,向贝宁来客展示过硬的理论基础与技术实操,通过授人以鱼也要授人以渔的方式,为中非友好关系做出应有贡献。教员们表示,一定会按时按期、保质保量完成每一位贝宁飞行员的带飞任务,保证让每一位飞行员的此次中国之行学有所成,不仅能够带回过硬的飞行技术,也要带回我们对两国良好关系的美好祝愿,在今后翱翔蓝天的时候,也能够将中非友谊带上一个新的高度!

贝宁,是一个位于西非中南部的国家,首都波多诺伏(Porto-Novo),是贝宁政治、文化和经济中心,同时也是这个国家最古老的城市之一。在艺术文化上,贝宁的美术工艺是世界艺术典范之一,特别是雕刻工艺,可与希腊罗马雕刻相媲美,但是农业、经济、交通等方面比较落后;外交方面,中华人民共和国与贝宁共和国的关系发展顺利,这不仅是因为中国和非洲友谊源远流长,基础坚实,更是因为中非有着相似的历史遭遇,在争取民族解放的斗争中始终相互同情、相互支持,并结下了深厚的友谊。

    真诚友好、平等互利、团结合作、共同发展是中非交往与合作的原则,也是中非关系长盛不衰的动力。近年来,贝宁积极回应“一带一路”倡议,这为两国关系的发展带来了新机遇。此次贝宁购买国产MA600飞机,不仅是双方友好关系的具体体现,更是对“一带一路”倡议的热烈回应,借力“现代方舟,新的桥梁”,贝宁和中国都将迈向发展的“新时代”。

 

[上一篇]洛阳分院、洛阳北郊机场迎接备降.. [下一篇]洛阳北郊机场召开党委班子专题民..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900