洛阳分院、洛阳北郊机场迎接备降“三连考”

[ 来源: | 时间:2019-12-10 | 浏览:338次 ]


(本网讯 张晓勇 报道)12月7日的洛阳分院上午场飞行教学训练中,连续有三架航班因周边机场天气原因需备降洛阳北郊机场,分院、机场各保障部门协同合作、忙中有序,平稳保障备降航班平安进离港,高分通过备降“三连考”。

当日上午8点55分,分院空管站接到郑州进近管制员的通报,由厦门飞往郑州的SC4779航班,因为郑州天气原因需要备降洛阳,申请从郑州直飞洛阳。空管站立即通知机场运控中心及分院塔台管制员,做好接收航班及后续保障工作。

仅过了5分钟,由长沙飞往襄阳的JR1545航班,因为天气原因,不仅未能在目的地机场降落,也未能在郑州备降,需要备降洛阳。这是二次备降!油量紧张,旅客情绪不稳定,机组压力大,该航班也需要直飞洛阳。而此时正值机场各航班进离港的高峰期,机坪停机位紧张,飞机落地后还需要在滑行道等待,而且空中还有分院训练飞机在执行飞行教学科目。安全是民航业的生命线,分院和机场必须通过备降考验,保障训练、航班和备降都平稳进行。

分院管制和机场运控共同协调各个保障部门,通力合作,忙中有序,在空中让出一条绿色通道,两架备降航班分别于9点13分和9点18分优先落地。因为停机位紧张,JR1545航班在滑行道上等待了大约20分钟后,稳稳地停在了机坪上。

10点40分,山东航空签派联系分院管制,由北京飞往南阳的SC4813航班因为天气原因也需要备降洛阳。经过各个保障部门的整体配合,该航班于11点25分在洛阳机场落地。经过地面人员优质服务,全力保航,三架备降航班均正常离岗并且在目的地机场平稳落地。

当前分院改革势头正盛、机场改制取得初效,分院和机场全体员工“一家人不说两家话”,以安全第一、预防为主、综合治理为指导思想,秉承以人为本的服务理念,共绘“一网两牌一基地”蓝图,共推分院、机场高质量发展。

 

[上一篇]洛阳北郊机场加密洛阳至昆明航线 [下一篇]现代方舟 新的桥梁
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900