洛阳北郊机场召开第一届工会会员代表大会暨职工代表大会

[ 来源: | 时间:2019-12-12 | 浏览:370次 ]


(本网讯 秦岩 王洋 摄影报道)12月10日,洛阳北郊机场召开第一届工会会员代表大会暨职工代表大会,两会代表34人全体参加了会议。学院工会副主席吴曦、工会办公室副主任王力兴到会指导,洛阳分院院长孙国辉代表分院党委到会祝贺。会议由机场工会筹备组组长、副总经理叶年江主持。

本次大会秉承团结、民主、高效的原则,按照既定议程,听取了总经理张洪涛所作的机场工作报告,审议通过了《洛阳北郊机场工会会员代表大会制度》和《洛阳北郊机场职工代表大会制度》,民主选举产生了洛阳北郊机场第一届工会委员会委员和经费审查委员会委员,叶年江当选洛阳北郊机场第一届工会委员会主席、刘玲当选副主席,闫迪当选经费审查委员会主任。

孙国辉代表分院党委和全体教职员工对机场工会的成立表示衷心的祝贺,通过回顾机场建设发展历程,总结了近年来机场在保障和完成教学训练、航班运输生产以及助力地方经济社会发展等方面所取得的成绩,指出1993年的院站合并是为了学院和民航的发展,今天机场自分院分离出来独立运行、进行企业化改制,更是为了学院和民航的高质量发展。他号召全体代表紧紧围绕机场改革发展勠力同心,共同建设机场美好的未来。

吴曦对本次会议进行了充分肯定,并对机场工会后续工作提出了指导意见。他指出:机场工会下一步要抓紧完善自身组织建设,落实工会独立法人和独立财务管理要求,建立工会专门委员会和职代会各专门委员会,制定相关制度。要有效发挥机场工会职能作用。一是突出党对工会工作的领导,把好政治方向;二是围绕机场中心开展工会工作;三是当好广大职工的娘家人,切实保障职工权益,积极组织开展群众喜闻乐见的文体活动;四是充分发挥职代会作用,保证职工依法开展企业民主管理,为机场公司制改制做好保障。希望机场工会在上级工会和机场党委的领导下,团结和带领广大职工,务实创新、开拓进取,为机场高质量发展做出贡献。

据悉,在学院工会序列中,洛阳北郊机场工会作为企业工会尚属首列,为探索新形势下的学院工会工作起到了积极作用。

[上一篇]洛阳北郊机场组织开展2019年度应.. [下一篇]洛阳北郊机场加密洛阳至昆明航线
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900