洛阳北郊机场组织开展2019年度应急救援演练

[ 来源: | 时间:2019-12-18 | 浏览:281次 ]


 

(本网讯  秦岩 罗岚 王洋  摄影报道)为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作系列指示精神以及《安全生产法》等法规要求,进一步提升洛阳北郊机场应急救援能力,12月17日下午,洛阳北郊机场2019年度应急救援综合演练在停机坪顺利举行。此次演练是洛阳北郊机场独立运行后组织实施的第一次综合应急救援演练,演练得到了民航河南监管局、洛阳市应急管理局、洛阳市急救中心、孟津县人民医院、洛阳分院等单位的高度重视和大力支持,相关领导莅临现场观摩指导。

本次演练场景模拟某航班因客舱起火,个别旅客受伤的险情开展。整场演练历时约40分钟,出动1架航空器、参演人员近100人,各类应急救援保障车辆12台。演练中,救援信息发布、集结待命、紧急出动、警戒布控、消防救援、旅客疏散、医疗救治等多个科目一气呵成。各单位反应迅速、出动及时、处置得当、紧密联动、协同作战,圆满完成了所有演练科目。

在演练活动结束后的讲评会上,民航河南监管局对此次演练活动给予了充分肯定,会议认为,此次演练中各参演单位组织有力,积极配合,演练过程中机场各方处置快速、得当,演练达到了预期效果,不仅检验了洛阳北郊机场应急救援能力,同时也提升了各部门之间的协同配合、响应应急救援机制。针对在演练中发现的不足之处,民航河南监管局也提出了指导意见。洛阳北郊机场表示,将认真听取意见建议,在今后工作中不断完善和提高,进一步提升机场综合保障和应急救援能力,实现机场安全发展。

 

[上一篇]创新技术谋发展 ADS-B运行促安全 [下一篇]洛阳北郊机场召开第一届工会会员..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900