创新技术谋发展 ADS-B运行促安全

[ 来源: | 时间:2019-12-18 | 浏览:452次 ]


(本网讯 李登辉 报道)1217日,关于推进辖区ADS-B空管运行工作视频会在中南地区管理局召开,洛阳分院副院长付德武、空管站负责人及相关工作人员参加了会议。

会议首先总结了第一阶段ADS-B空管运行工作情况,进而就ADS-B运行过程中存在的进近空域划设、人员培训及资质等方面的问题及解决方案进行了研讨,并研究制定了后续阶段的工作实施计划。

前期,洛阳分院(北郊机场)按照局方的安排部署,成立了“中国民用航空飞行学院洛阳分院(北郊机场)ADS-B空管运行专项工作领导小组”,小组明确了各相关职责,并结合自身情况开展各项运行准备工作。已配备1090模式融合ADS-B系统,并积极收集各单位对ADS-B设备运行的需求意见及建议,同时积极着手对分院内的所有教练机进行机载设备改装,目前改装工作已经进入收尾阶段。组织相关运行人员分批进行技能资质培训、组织运行单位开展风险管理、沟通协调相关单位推进工作中的具体问题,并与辖区监管局建立有效的沟通机制。

此次会议对洛阳分院专项领导小组加快实现进近ADS-B管制服务、塔台ADS-B监视运行等具体工作提供了重要的思路借鉴,也为北郊机场技术创新的远景发展提供了新的契机。ADS-B的推进将极大地提高洛阳分院航班运输和训练飞行的空管指挥效率,实现扩容增效,同时也为安全运行保驾护航。

[上一篇]学院学生处来洛阳分院检查指导工作 [下一篇]洛阳北郊机场组织开展2019年度应..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900