洛阳分院党委:聚焦支部“六个建设” 激发基层党建活力

[ 来源: | 时间:2019-12-27 | 浏览:402次 ]


(本网讯 刘军 罗岚 摄影报道)12月19日,洛阳分院党委以聚焦基层支部“六个建设”为主题,在分院飞行五大队会议室召开基层党建工作现场交流会。分院党委书记范军、党委副书记张鹰、各党总支支部书记、党员代表及党办全体人员参加了会议。

会议伊始,飞行五大队党总支首先介绍了总支在基础台账规范化和学生党建方面的先进经验。接下来,空管站气象台党支部、机务工程部机务二队、四队党支部围绕自身工作亮点,分别从党员教育管理、支部共建共享、党员先锋示范方面分享了基层党建工作心得。随后与会同志纷纷交流畅谈体会和感受。会上,张鹰以一名长期从事党务工作的老党员身份,从“举旗定向,以人为本,制度为基,榜样先行”四个方面给出了做好基层党建的工作建议。

范军在总结讲话中指出,本次现场会让所有支部书记齐聚飞行大队是提醒大家,分院是大学的属性、立德树人是分院的根本任务。现场会的召开突出了书记是党建工作的第一责任人,也落实了主题教育的总要求。分院党委结合“对标争先”和《中国共产党支部工作条例》召开基层党建工作现场会,对于全面扎实做好党建基础工作有着重要意义。他强调,搞好支部工作就要始终盯紧基础,始终盯紧日常,就是一抓党员管理,二抓书记能力,三抓组织创建。支部书记是党的决策部署的最后一道岗,一定要大步大气、一心为党、公心为民,要理直气壮管党员、积极作为当书记、专心致志抓党建,以“学习型、服务型、创新型、引领型”四型党支部建设为抓手,搭建党建新平台,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员模范作用,促进分院全面育人、推动分院高质量发展。

会上还对年度支部考评情况、党费使用情况及2020年党员发展计划等进行了通报。

[上一篇]洛阳分院安委会:防急躁 强作风 .. [下一篇]洛阳分院开展冬季安全行政检查
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900