洛阳北郊机场组织开展航班大面积延误应急处置桌面推演

[ 来源: | 时间:2020-01-06 | 浏览:224次 ]


(本网讯 王洋 摄影报道)为有效应对即将到来的春运旺季可能出现的冬季雨雪等复杂天气导致发生的航班大面积延误情况,进一步强化机场突发事件应急反应机制,提高航班运输服务保障质量,1月3日下午,洛阳北郊机场组织开展了航班大面积延误应急处置桌面推演。机场运行副总经理田凤东为此次演练总指挥,洛阳分院空管站、公安分局及机场各二级运行部门负责人及相关人员参加了此次演练。

本次演练以天气原因造成多个出港航班延误、大量旅客滞留为背景,依据《洛阳北郊机场大面积航班延误应急处置预案》,围绕信息传递、沟通协调、现场处置等方面展开推演。此次推演打破了按脚本展开进行的模式,转而采取结合部门所担负的职能对可能出现的情况进行现场情景式应对的方式进行。科目设置更灵活,随机性针对性更强。

演练讲评指出:春运即将到来,雨雪天气易发多发,各部门要牢固树立“一盘棋”思想,统筹协调,全力配合,在应对航班大面积延误时处置及时得当,保证旅客走的了走的好。同时,就车辆、食宿、除冰雪、安保、投诉等保障工作提出了具体要求。

[上一篇]学院工作组检查洛阳分院、洛阳北.. [下一篇]洛阳分院党委:紧盯关键节点 落实..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900