民航河南辖区2020年春运动员暨服务质量现场交流会在洛召开

[ 来源: | 时间:2020-01-13 | 浏览:468次 ]


(本网讯 秦岩 王洋 摄影报道 )1月9日,在全国民航工作会议刚刚闭幕之际,民航河南辖区2020年春运动员暨服务质量现场交流会在洛阳北郊机场召开。会议由民航河南监管局主办,来自民航河南辖区内的民航服务质量专家库成员以及河南空管分局、郑州机场集团公司、南航河南分公司、南航南阳基地、西部航空、信阳机场、洛阳分院、洛阳机场等辖区民航单位参加了会议。本次会议由洛阳分院、洛阳北郊机场承办。民航河南监管局运输处副处长赵龙主持会议,民航河南监管局副局长王庆玮出席指导。

此次会议旨在深入贯彻落实2020年民航工作会议精神,围绕推动新时代民航强国高质量发展这一根本任务,部署2020年春运和今后一个时期河南辖区服务质量提升工作任务。

洛阳分院党委书记范军在致辞中表示,新年伊始,民航河南监管局在洛阳北郊机场召开辖区春运工作动员暨服务质量工作会,是对洛阳分院、洛阳北郊机场改革发展的有力支持,是对分院、机场改革分离后机场运行工作的整体检验。范军向来宾详细介绍了分院和机场的历史沿革、改革发展现状、未来目标规划,真诚地希望民航各兄弟单位多到洛阳,加强联系与合作,携手推进河南民航事业持续健康发展。

会议对辖区2020年民航春运工作进行了部署,会议强调:辖区民航各单位要自觉提高政治站位,以增强人民群众的美好出行体验为主线,贯彻落实“真情服务”要求,巩固“民航服务质量重点攻坚”行动成果,不断提高航班正常管理水平,在落实九项便民服务举措的基础上,加强对残疾人、老年人、无陪儿童等特殊旅客的关爱,为军人、消防人员及其随行家属提供优质服务,针对可能出现的大面积航班延误情况加强研判,做好部门之间的协同联动,抓好信息告知、机票退改签、航空与地面交通方式有效对接等关键环节。保证旅客走得了走得好,确保旅客安全、顺畅、满意出行。

会议对辖区民航服务工作提升进行了动员,会议要求:认真贯彻落实2020年民航工作会议精神,以民航新发展理念为引领,进一步明确辖区在民航发展中的定位和作用,积极发挥“国家队”优势,牢固树立“同一个机场”理念,以推动旅客体验为核心,以加强“智慧型”机场建设为重点,着力打造“四型机场”,关注瓶颈问题,拿出快速有效办法,解决现实工作中存在的不足,努力提高在中转行李、旅客投诉处理等方面的服务质量,在行业内争先进、立标杆、树品牌。形成助推民航事业高质量发展的强大动能。

与会代表表示,将以此次会议为契机,抓好相关精神的贯彻落实,保证圆满完成春运各项任务,不断提升服务质量层次,奋力发出新时代民航高质量建设发展的“河南好声音”。

[上一篇]洛阳分院:积极承担社会责任 助.. [下一篇]洛阳分院:新春慰问送温暖 殷殷关..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900