洛阳分院:积极承担社会责任 助力河南通航发展

[ 来源: | 时间:2020-01-14 | 浏览:213次 ]


(本网讯 郑泽宁 摄影报道)1月13日19时08分,随着B-9738号西锐飞机平稳降落洛阳北郊机场,标志着洛阳分院转场周口西华通用机场(以下简称西华机场)验证飞行圆满成功。

2019年,分院深入贯彻落实学院党委第十四次党代会精神,对标《新时代民航强国建设行动纲要》、《通用航空十三五发展规划》,深化“分院+基地”训练模式,积极拓展北方训练网络,提出了“一心两点多面”训练网络规划。12月29日至30日,分院积极响应河南省大力发展通用航空的号召,带队参加由民航豫监局局长戚俊主持召开的河南通航发展周口座谈交流会,并对西华机场作为分院备选转场及本场训练点进行了初步考察。经过半个多月筹备,分院决定对转场西华机场进行验证飞行。分院安监部、各飞行大队推选出经验丰富、技术精湛的8名飞行教师,组成了4个“高配置”验证飞行机组。

2020年1月13日,分院院长孙国辉、副院长刘国辉和管制室负责人率先赶到西华机场,同东方时尚通用航空有限公司(以下简称东方时尚)商议有关验证飞行的具体事项,积极向武汉、开封、郑州等军民航单位申报、协调当天飞行计划。13日下午,随着天气逐渐好转、空域开放,电话中传来令人期待的消息:“洛阳已起飞。”在所有人的翘首期盼中,16时08分,由安监部执飞的“领头雁”B-3691号PA-44飞机出现在西华机场上空,通场飞行后建立航线平稳落地滑至机库前。随后由各飞行大队执飞的3架西锐飞机每间隔10分钟平稳落地。迎接他们的是深情的握手、喜悦的祝贺。简短热烈的欢迎仪式后,机组驾驶飞机返回洛阳。机组人员称,西华机场作为目视机场和短窄跑道,更有利于学生起落技能地提升,能更全面地夯实学生飞行技术。

此次验证飞行的圆满成功是洛阳分院2020年飞行训练拓展工作的开门红、标志着分院“一心两点多面”训练网络建设的稳步推进,同时也展现了分院积极落实学院承担“促进全国通航发展新支点”社会责任的使命担当。2020,只争朝夕、不负韶华,在推动学院、民航高质量发展的征程中,洛阳分院人一直在努力奔跑。

[上一篇]洛阳分院工会:慰问运城机场驻站.. [下一篇]民航河南辖区2020年春运动员暨服..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900