战“疫”特写:爱的接力,跨越河山为“鄂”来

[ 来源: | 时间:2020-02-29 | 浏览:186次 ]


(本网讯 郑泽宁 报道)2月19日,经过民航广西监管局和民航深圳监管局的通力协助、3家机场的协调合作、3家航空公司飞机的接力飞行,洛阳分院捐赠的100件一次性防护服来到民航湖北监管局。

一方有难、八方支援。新冠肺炎疫情阻击战打响以来,民航人在习近平总书记“一盘棋”思想的指导下纷纷驰援湖北、驰援湖北民航。疫情就是命令,防控就是责任,洛阳分院作为民航中南地区通航单位之一,积极响应中南局《关于“抗击新冠肺炎疫情”的倡议书》,为民航湖北监管局筹措防护用品。

进入疫情防控阻击战的关键时期,洛阳市各类消杀、防护用品均出现脱销状态。分院发动了全体教职工打听防护用品的购买渠道,最终一名职工从老家农村争取到了生产厂家的支持。万事俱备、只欠东风。疫情防控期间,各机场的航班量均有不同程度削减,为了将这满满的爱心送达武汉,分院和洛阳北郊机场研究了多个方案,最终选定最保险的“迂回战术”洛阳—南宁—深圳—武汉路线。

18日,100件防护服到达分院的同时,机场也得到了深圳监管局、广西监管局的协调支持,得到了北部湾航空、深圳航空、顺丰货航的大力帮助。当天13时,一场“爱的接力”从洛阳起飞,5箱防护服搭载着北部湾航空飞机飞往南宁,到达南宁后由深圳航空地服接管。第二天深圳航空办理好所有手续后,这批物资由南宁飞往深圳。19日10时14分,深圳航空将这爱的接力棒交给了顺丰货航,经过3小时的飞行抵达武汉天河国际机场。

100件防护服历时14小时,跨越7省4地飞行近3000公里,终于送至湖北民航。民航兄弟一家亲,这份不多的物资承载着分院的情谊,沿途收获2家监管局、3家航司、3家机场的大爱,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战众志成城、共克时艰。


洛阳分院捐赠的物资在南宁机场过站


洛阳分院捐赠的物资抵达武汉机场

[上一篇]洛阳分院:学习讲话精神 抓好疫情.. [下一篇]战“疫”特写:“疫”往直前的最..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900