今日,洛阳分院教师训练复工开飞

[ 来源: | 时间:2020-03-09 | 浏览:533次 ]


(本网讯 郑泽宁 罗岚 摄影报道)庚子鼠年、惊蛰已过,乍暖还寒、天空微凉。经过近一个月的准备、等待,3月9日13时58分B—9736号飞机冲上云霄。洛阳分院飞行教师技能提高和复训飞行训练复工开飞。

新冠肺炎疫情打乱了分院原本的飞行教学计划,但分院一直一手抓疫情防控,一手谋划教师科学复工“备课”,积极配合属地落实各项防控要求,并多次通过网络视频会议研讨复工方案。3月5日,分院召开党委(扩大)会暨分院疫情防控工作领导小组第六次会议,专题研究分院疫情防控工作和复工开飞工作,结合洛阳市的疫情防控情况,从分院疫情防控工作的落实、人员摸排、物资储备、应急处置准备、开飞准备、工作督导检查等多方面情况综合考量评判,会议一致通过了3月9日分院飞行教师技能提高和复训飞行训练复工开飞。3月8日,洛阳市宣布全市新增新冠肺炎确诊病例0例、新增疑似病例0例、密切接触者已全部解除医学观察;河南省宣布包括洛阳市在内的173个全省县(市、区)疫情风险等级为Ⅲ类。在3月9日上午的复工开飞全体飞行教师讲评会上,分院领导、各大队飞行教师共70余人通过线上会议云谋划、云鼓劲,在保证分院疫情防控工作平稳的前提下保证飞行安全。

分院院长孙国辉提出,一是今日复工开飞对后期学生开飞有关键指导意义,各单位要严格按照特殊时期的标准和措施做好工作;二是要牢记“点对点、少聚集、勤洗手”,做好个人防护;三是及时吸取近期国内外通航单位不安全事件的教训,做好分院复工后每个飞行科目的准备、实施、训练,做好应急处置预案;四是抓好教员的提高改装工作,切实落实高质量发展要求;五是在保证疫情防控安全和飞行安全的前提下,尽量完成年度飞行教学任务量;六是各大队做好短窄跑道起落飞行科目计划,将西华通航机场相关数据导入DA-42机型导航数据库,推进“分院+”建设和北方训练网络建设。分院党委书记范军指出各飞行大队、飞行教师在疫情发生以来坚决响应分院号召,一手抓疫情防控,一手指导学生,保证了分院当前的安全平稳。今天的复工开飞是我们扎实防控的体现,充分准备的体现,是一段时间以来分院上下努力的结果,希望全体人员保持平稳心态,为后期开学、为全年工作打下坚实基础。

一年之计在于春。飞行教师们驾驶着训练机在空中划过灿烂航迹,那是洛阳分院新学期训练工作的良好开端。待到疫情消散、清气满园,雏鹰们将从洛阳再次圆梦起航。




[上一篇]洛阳分院党委召开理论中心组(扩.. [下一篇]洛阳北郊机场组织开展慰问活动
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900