洛阳分院开展DA42NG机型空地人员交流活动

[ 来源: | 时间:2020-05-06 | 浏览:821次 ]


 (本网讯 张铭裕 王凯 摄影报道)20203月份DA42NG机型在洛阳分院运行以来,曾先后出现发动机ECUB故障和飞机停留刹车无法解除等故障现象。为确保分院飞行安全和训练机型的顺利更替,分院委派机务工程部牵头开展了钻石DA42NG机型空地人员交流活动。

接到任务后,机务工程部抽调业务骨干,精心准备、认真组织,先后同各飞行大队进行了线上线下两次机型交流会。机务工程部业务骨干分别就DA42NG飞机的系统原理和常见故障对飞行教师和机务维护人员进行了全面阐述和讲解。从EECU(电子式发动机控制组件)的结构组成和工作原理的框架介绍,到发动机地面试车程序每一个动作深层次含义的深层次解读;从发动机ECU调速原理的大众科普,到螺旋桨顺桨实现过程的全面释义,生动、严谨的线上授课,热烈、活跃的现场互动,让飞行教师和机务维护人员对DA42NG机型有了更深层次的认知和了解。

空地交流,集思广益、推心置腹、精诚协作,深入交流在实际运行中的问题、探讨切实高效的解决方法,为该型飞机在分院飞行训练中的平稳过渡打下了更深厚的基础。


[上一篇]洛阳分院开展航空安全大检查 [下一篇]学院副院长欧阳霆为洛阳分院全体..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900