洛阳分院: 以样板支部培育推进分院的党建工作

[ 来源: | 时间:2020-06-23 | 浏览:589次 ]


(本网讯 姜恩曾 摄影报道)2019年6月,洛阳分院确定首批党建样板支部培育创建单位。一年来,分院首批样板支部培育建设情况如何?2020年6月22日下午,由分院党委书记范军和分院党委副书记、纪委书记张鹰带队,分院各党总支、直属党支部书记深入分院4个培育样板党支部,以党建工作检查交流、学习探讨的形式,对前期样板支部培育工作开展情况进行检查,对如何围绕中心工作,进一步做好党建工作进行学习交流。

书记们先后来到飞行五大队、分院机务四队、分院气象台、分院机务二队等部门,以党支部对标争先“七个有力”(教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力)为重点,以现场查阅资料、听取汇报等方式,重点了解和掌握培育支部对标争先工作“怎么开展、主要亮点、遇到的问题、下步打算”等“四个方面”情况。并结合《“党建工作样板支部”工作检查表》,对各个培育支部进行打分。分院的4个培育党支部结合工作实际,突出部门党建工作重点,围绕培育工作不同着力点,深度挖掘特色点:五大队在搭建师生成长平台上,机务四队在党组织共建实现保障能力突破方面,机务二队在党员示范岗引领安全管理取得成效方面,气象台从精准服务每天训练到师生方面,捞足干货,展现了分院在样板培育工作上的百花齐放,成效斐然。

通过检查、学习、交流和探讨,大家在党支部建设对标争先上达成共识:一是4个培育支部要对自己的亮点和特色继续深度挖掘,精心提炼出自己的特色;要进一步管理好、组织好、发动好党员队伍,让党员的先锋模范作用更好在安全保障、质量建设、教学管理、服务师生等方面充分展现。二是分院其他党支部要以此次学习交流为新的助力点,学习借鉴样板支部建设的先进经验做法,进一步明确党建工作对标是对什么样的标准,争先是怎样才能争先;要做好党建工作中的一级抓一级,总支书记抓好支部书记,支部书记抓好党员队伍建设和管理,以点带面,全面、深入推进党建工作。三是机关部门要助推“样板”在分院各个支部中培育,要在“对标争先如何更好推动、一线党建工作如何抓的更好、对标争先如何进行综合评判”等方面总结制定出贴合实际、操作性强的指导意见,以更好的对标争先,促进更好的党建工作。

 


[上一篇]北郊机场:夏至送清凉,关怀沁人心 [下一篇]洛阳分院党委:优化设计 强化执行..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900