安委会:严明底线红线 紧抓责任落实

[ 来源: | 时间:2020-06-28 | 浏览:511次 ]


(本网讯 韩雪茹 摄影报道)623日,洛阳分院在办公楼1号会议室召开分院月度安全形势分析会,会议通报了分院安全运行情况、双重预防体系建设及有关问题的整改落实情况。分院党委班子和安委会成员参加了会议。会议由分院副院长付德武主持。

会议指出,本月飞行训练量已基本与往年同期持平,各飞行大队将从6月25日开始提前至6:30分早场出场。各单位要以“安全生产月”为抓手,大力开展安全整顿工作,切实强化规章执行。会议强调,各单位要严守疫情防控关,严防出现松懈、麻痹、厌战的情况,及时排查并报告,切实抓好制度、措施落实,确保分院安全平稳运行。

分院党委书记范军指出,基于近期民航连续出现安全事故,分院要强化安全责任落实,时刻保持高度警觉。一是在安全工作上要严明“三个敬畏”的红线底线,要有“始终做小学生”的思想;二是在全院范围内开展职业操守教育培训;三是定期梳理上级的工作安排和部署。一线运行单位要保证精力投入,机关单位要保证监管投入,后勤单位要保证服务投入,切实做好当前安全运行工作。

分院院长孙国辉指出,从数据上看分院已基本恢复训练常态化,各飞行大队、机务部要严把新机型的技术关,主动攻克新机型的不正常运行难关。就飞行训练的质量和控制,孙国辉作出五点提示:一是安监部要做好跟踪监督工作;二是强化学员复飞意识,坚持放单标准;三是加强指挥员的指挥能力,杜绝“低头族”;四是做好就寝管理,防止疲劳驾驶;五是杜绝学生空腹训练。孙国辉强调:“一分部署,九分落实”,分院将成立两个督导组,从管理、制度、程序等方面全面、系统的分析和查找各单位存在的问题。各单位要分配好精力,突出落实和务实,统筹推进分院安全生产工作。


[上一篇]学生工作会:防范五大风险 做好三.. [下一篇]北郊机场:夏至送清凉,关怀沁人心
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900