洛阳分院党委举行新党员入党宣誓暨迎 “七一”重温入党誓词活动

[ 来源: | 时间:2020-06-30 | 浏览:439次 ]


(本网讯 韩雪茹 摄影报道)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在全国重点文物保护单位、河南省优秀爱国主义教育基地八路军驻洛办事处纪念馆(洛八办)内,伴随着庄严的《国际歌》,洛阳分院2020年新发展的党员和部分青年党员怀着无比激动的心情,面向鲜红的党旗,向党发出铮铮誓言。洪亮、激昂的宣誓声响彻在贴廓巷35号这座清代庭院内,抒发了新老党员自愿承担政治责任、对党忠诚的炽热情感。

在建党99周年来临之际,为增强党员政治意识、坚定理想信念,6月28日,洛阳分院党委组织分院部分预备党员和青年党员在“洛八办”开展了新党员入党宣誓暨迎“七一”重温入党誓词活动,分院党委副书记、纪委书记张鹰出席活动并讲话。张鹰代表分院党委对新党员提出四点要求,铭记历史、牢记使命、承担责任、加强学习。张鹰要求全体党员要经常回望源头、汲取信仰的力量,面向未来、勇挑使命责任,在坚定理想信念中筑牢忠诚、在学习实践中锤炼忠诚、在履职尽责中检验忠诚,为共产主义事业奋斗终生。

参加活动的全体党员还在讲解员的引导下了参观了洛八办爱国主义教育基地的各个展室,重温了洛八办的光荣历史。洛八办与西安、武汉、重庆等地的八路军办事处一起,在我党我军的抗战史中发挥了非常重要的统战作用,它是联系延安与华北、华中根据地的交通枢纽,在短短的三年半时间内,先后转送70多批、1400余人我党军政人员,护送奔赴延安的进步青年2700余名,为根据地筹集、运送了大量的军需物资,大批党员通过这里走上抗日战场,为抗日战争的胜利做出了杰出贡献。它还见证了刘少奇《论共产党员的修养》的诞生,多位我党我军的重要领导人曾在洛八办工作和战斗。一幅幅图片、一件件实物为我们展现了革命先辈们坚定不移的革命信念,为我们展现了党和广大人民群众同舟共济、军民一心、共御外侮、复兴中华的伟大精神,更加激励着我们时刻牢记一名共产党员的使命和担当,对党忠诚一辈子、为事业奉献一辈子、为人民奋斗一辈子。



[上一篇]北郊机场:学院总会计师何光建一.. [下一篇]学生工作会:防范五大风险 做好三..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900