洛阳分院参加学院第二期航空安全能力提升专题视频培训

[ 来源: | 时间:2020-07-03 | 浏览:675次 ]


(本网讯 李逸群 摄影报道)6月18日、23日和24日按照学院《关于举办第二期航空安全能力提升专题培训的通知》要求,洛阳分院依托网络在分院1号报告厅参加了学院第二期航空安全能力提升专题视频培训。培训的内容有《飞行实例分析》《民航安全风险管理》和《民航安全绩效管理基础》,共计一百七十余人次参培。

在《飞行实例分析》培训中,来自川航的教员以“航空公司应急管理理论与实践”为主题进行了经验分享,对应急管理的重要性进行了论述。通过对川航“5.14”事件的回顾,对川航的应急管理体系和应急处置前期准备工作进行了介绍。

在《民航安全绩效管理基础》培训中,教员对安全绩效管理进行了概述,介绍了安全绩效的实际应用,明确了安全目标的定义和安全绩效指标的设定方法。

在《民航安全风险管理》培训中,教员对安全风险管理的基本概念进行了说明,介绍了安全风险管理整体流程,并对安全风险管理中涉及到的实际问题提出了合理化建议。

此次培训配合当前行业安全整顿、安全生产月等活动,对全面提升分院航空安全管理水平,稳步推进分院安全管理体系建设,加强全员航空安全意识都有直接的促进作用,也为分院后续安全管理工作效能提升提供了理论指导



[上一篇]中国民航第一期试飞员培训班在洛.. [下一篇]北郊机场:学院总会计师何光建一..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900